Eсли вы являeтeсь пoклoнникoм китaйскoй куxни, и с удoвoльствиeм eдят слaдкoe мясo, a зaтeм эту пeчeнь в тoмaтнoм сoусe дoлжны вaм понравиться. Соус обволакивает кусочки печени со всех сторон, и из-за этого она не становится сухой. Это блюдо можно назвать печень по-китайски или по-восточному.
Состав:
- 0,5 кг говяжьей печени
- 1 большая репчатая луковица
- 2 столовые ложки. ложку крахмала
- 100 мл воды
- 1 столовую ложку меда
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 2 ст. ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки. столовые ложки растительного масла для жарки
Как приготовить печень в томатном соусе
Говядина, печень нужно промыть и удалить пленки и жилки. Нарежьте ее на кусочки см по 2. К нему добавить крахмал и перемешать с рук очень аккуратно.
Лук нарезать на мелкие кусочки.
В кастрюлю влить растительное масло и нагреть. Выложить лук и жарить 2 минуты при открытой крышке.
Сверху На лук выложить печень в крахмале.
Накрыть кастрюлю крышкой и тушить 10 минут на слабом огне.
В то время как печень, тушенная, нужно приготовить соус. Для этого смешать воду с медом, томатной пасты и соевого соуса.
Вылейте соус в сковороду и перемешать. Теперь давайте печень, тушат до готовности 10-15 минут.
Выложить готовую печень в томатном соусе на блюдо и подать к столу. Наилучшим гарниром к ней станет рассыпчатым рисом.