Говяжья печень в сладком томатном соусе

Eсли вы являeтeсь пoклoнникoм китaйскoй куxни, и с удoвoльствиeм eдят слaдкoe мясo, a зaтeм эту пeчeнь в тoмaтнoм сoусe дoлжны вaм понравиться. Соус обволакивает кусочки печени со всех сторон, и из-за этого она не становится сухой. Это блюдо можно назвать печень по-китайски или по-восточному.

Состав:

  • 0,5 кг говяжьей печени
  • 1 большая репчатая луковица
  • 2 столовые ложки. ложку крахмала
  • 100 мл воды
  • 1 столовую ложку меда
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки. столовые ложки растительного масла для жарки

Как приготовить печень в томатном соусе

Говядина, печень нужно промыть и удалить пленки и жилки. Нарежьте ее на кусочки см по 2. К нему добавить крахмал и перемешать с рук очень аккуратно.

Лук нарезать на мелкие кусочки.

В кастрюлю влить растительное масло и нагреть. Выложить лук и жарить 2 минуты при открытой крышке.

Сверху На лук выложить печень в крахмале.

Накрыть кастрюлю крышкой и тушить 10 минут на слабом огне.

В то время как печень, тушенная, нужно приготовить соус. Для этого смешать воду с медом, томатной пасты и соевого соуса.

Вылейте соус в сковороду и перемешать. Теперь давайте печень, тушат до готовности 10-15 минут.

Выложить готовую печень в томатном соусе на блюдо и подать к столу. Наилучшим гарниром к ней станет рассыпчатым рисом.

Яндекс.Метрика