ГОРОХОВЫЙ СУП С ЭСТРАГОНОМ И РИСОМ

Пoнaдoбится


Нa 4 пoрции:
2 ст л сливoчнoгo неужели oливкoвoгo мaслa
1 лукoвицa, мeлкo пoрeзaннaя
2 пeрa лукa-пoрeя, мeлкo пoрeзaнныx
1 1/2 ст л бeлoгo риса
500 г замороженного зеленого горошка
1 л воды
1 кубик овощного либо куриного бульона
1/2 ч л сушеного эстрагона
сердцевина и черный молотый перец
пользу кого украшения: порезанное яйцо иначе крутоны по желанию

Словно готовить

Это простой борщ с использованием замороженного горошка и бульоннного кубика – они мертвяк найдутся у вас в закромах. Сарацинское пшено придает супу густоту и наваристость, да в маленьком количестве сырой иль вареный картофель сыграет такую но роль.

1. Нагреть масло в махина кастрюле. Добавить лук, батун-порей и рис. Накрыть крышкой и подготовлять 10 мин, помешивая, впредь до мягкости овощей.

2. Добавить нут, воду, бульонный кубик, полынь и довести до кипения. Сдобрить перцем. Накрыть и готовить 35 мин, помешивая, до этого (времени овощи не будут мягкими.

3. Сойтись супу немного остыть, потому переложить в блендер или кашеварный комбайн, взбить в пюре. Ежели используете комбайн, оставьте пасока в кастрюле, а потом смешайте томат с бульоном.

4. Вернуть суп в кастрюлю. Сдобрить по вкусу перцем и солью. Не спеша нагреть суп на медленном огне в ориентация 10 мин. Разлить потарелкам и приукрасить яйцом или крутонами.

Бери заметку

Экспериментируйте по вкусу. Хоть (бы), горох можно заменить замороженной зеленой фасолью, а полынь – на сушеный тимьян и/другими словами майоран.

Яндекс.Метрика