Вы просматриваете: Главная > Статьи > Голубцы с мясом и рисом

Голубцы с мясом и рисом

Так, в конце концов, как приготовить голубцы с мясом и рисом, и вообще, какие лучше и вкуснее? Есть много способов приготовления этого блюда, с разными начинками, соусами, завернутые в разные листья. Голубцы в духовке, на конфорке, а теперь уже и в мультиварке. В моей семье очень прочно прижились ленивые голубцы.

Когда мой сын был еще маленький, все мои усилия в этой области сводится к нулю, так как он вытряхивал начинку из листьев капусты, ели ее, а капусту отправлялась восвояси. Теперь, когда ребенок уже вырос и ест почти все, может, если найдет вдохновение, приготовить и самые настоящие голубцы.

Для этого нужно кочан капусты с размер больше, что бы было, где развернуться и на что, чтобы закрыть начинку. Капусту моем, снимаем верхние листья, если они зеленые или сломан.

Вырезать голову из стороны стебли чуть-чуть. Задача состоит в том, чтобы раскрыть вилки с этой стороны.

Положить в кастрюлю нарезанный вверх и залить кипятком так, чтобы вода покрыла капусту. Может, чтобы довести ее до кипения и выключите. Дать постоять несколько часов. Вода проникает между листьями и размягчит их. Далее, воду необходимо слить, положить капусту в миску или дуршлаг разрезом вниз, что было бы хорошо дать стечь воде. В то время как наша капуста на пару, в кипящей воде, мы приготовим для него начинку.

Наши чучела будут с мясом и рисом. Я надеюсь, что вы уже знаете, как приготовить рис, но, если вы все еще не существует, то берем кастрюлю, наливаем в нее воды по объему в два раза больше, чем зерна, например: один стакан риса — два стакана воды. Воды, добавить немного соли, совсем немного. Соль берем буквально на кончике ложки, если, конечно, вы не любитель много соленой пищи. Рис промывают в холодной воде много раз, налить воды или через края посудины, в которой будет его вымыть, или протереть через сито. Мыть крупу надо аккуратно, не нужно интенсивно перетирать между ладошками, как пшено. Просто очень нежненько перемешать рис в воде. Влить воду по краю, смотрите, что бы не уплыла зерна. Для этого, заменить за пределами края чашки ладошку. Моем до тех пор, пока вода не будет сливаться прозрачная. Заполните зерно должно быть в кипящей воде. Стремиться к тому, что у нас будет один рассыпчатый рис, как на плов, здесь совсем не обязательно. Голубцы будут тушиться в соусе, продолжают впитывать в себя жидкость и начинка будет совсем не рассыпчатая, наоборот, оказаться такая сочная тефтелька. Крышку кастрюли во время кипения, плотно не закрывайте. Оставить небольшую щелку для выхода пара. В противном случае содержимое кастрюли может уплыть. Как только сверху риса не осталось воды, закрывают крышкой и отставьте рис в сторонку. Если между крупинками еще есть немного жидкости, она впитается.

На очереди у нас — приготовление начинки. Честно говоря, я его готовлю всегда заранее. Все хорошо с ней в холодильнике не случится, а я немного меньше будет работать. Вкусный фарш получается, если готовить из нескольких сортов мяса. Как правило, для этого я на свинину, говядину и куриное мясо. Мясо предпочитаю покупать на рынке, свежее, а не через импорт в магазине, который получается не понять что. Я считаю эту работу своей электромясорубке. Она справляется с ним за считанные минуты, без особых моих усилий. Единственная проблема потом — вымыть ее, высушить и собрать.

Лук с мясом лучше не перемалывать. Я нарезаю его полукольцами на обычной разделочной доске или кухонном комбайне, натираю морковь и обжарить на растительном масле. Жарю сразу, и для фарша, и для соуса. Половину лука с морковью выкладываю из сковороды в тарелку, пусть остынет, это — для начинки.

В остальной части в кастрюлю, добавить томатную пасту, обжарить в течение нескольких минут, заправить сметаной, посолить, поперчить. Это уже приготовить соус для голубцов.

Добавить в него воды столько, чтобы соус получился не очень жидким. Если вы хотите, положите в нее лавровый лист, душистый перец, черный перец, чеснок пропускают через пресс. Довести до кипения и выключается.

Дальше вы должны связаться с мясным фаршем, с рисом, охладить обжаренные лук и морковь, соль, перец и пару зубчиков тертого чеснока. Все очень хорошо перемешать.

Охлаждение вилки, осторожно, чтобы не поломать листья, нужно удалить и на внутренней, вогнутой части каждого листа положить фарш.

Заворачиваем конвертиком с четырех сторон, начиная с самых толстых мест, который крепился к кочерыжке, затем — два боковых и уже затем — самой тонкой стороны завернуть вверх. Упакованы таким образом капустный лист, будет лучше держать форму.

Вареные, фаршированные мясом и рисом, следует выложить в кастрюлю с головы, с одной стороны, в которой завернуть лист.

Если соус успел остыть, довести до кипения и залить капусту. Дальше готовить или в духовке или на конфорке плиты, или в мультиварке.

Духовку лучше разогреть заранее до 200 градусов. Время приготовления зависит от особенностей вашей духовке. В жизни я варить полчаса после закипания соуса. В мультиварке — на режиме «высокое давление» на 10 минут и пар не спускаю. Выходит он из себя.

Соотношение продуктов точно не могу дать, так как все в этом рецепте получается каждый по-своему. Если оставаться нечего фарш, сделайте из него тефтельки и ставим наверх капусты. Они будут вкусны и без капустных листьев. Если останется капуста, из нее можно приготовить салат.

На килограмм мяса я беру примерно:

  • 1 стакан риса
  • 3-4 средних луковицы
  • 2-3 морковки
  • 3-4 зубчика чеснока

    Чучело должно стоять в течение нескольких часов. После этого они будут еще вкуснее.

    Чтобы увидеть, как готовятся голубцы с мясом и рисом, может в этот веселый фильм.

    Обсуждение закрыто.