Глинтвейн: домашний рецепт

Нужно

На 4 порции
0,5 л сухого красного вина; 75 г сахара; 1 палочка корицы; 150 мл бренди (коньяк или ром); 1 лимон; 12 бутонов гвоздики.

Как приготовить

Лимон вымыть, вытереть и воткнуть в него гвоздику. Положить его в большую емкость с вином, сахаром и наломанной палочкой корицы.
Нагреть на среднем огне около 10 минут
Добавить бренди и дать постоять 5 минут.
Нагреть на среднем огне, не доводя до кипения.
Вынуть лимон и корицу и подавать горячим.
Вместо лимона можно использовать апельсин или грейпфрут. Можно приготовить белый глинтвейн, заменив белое вино.

Что есть:

  • Печенье, что угодно.
  • Или пирог яблоко или не яблоко, и грушевым или сливовым. Главное, не слишком сладкий, и зимой подходит :-)))
  • Голландцы вот дглювайн есть с ойленболен — мы, просто пончики без отверстия (или пышками).
  • Немцы — с пирожными (типа песок, например, или меренгами).
  • С фруктами (некислыми), хорошо; с сыром…

Кулинария словарь:
Глинтвейн: домашний рецепт — горячий напиток из красного вина (реже — белого) с сахаром и пряностями (обычно с гвоздикой и корицей). В процессе приготовления сильно нагревается и подается обязательно горячим в высоких бокалах.

Яндекс.Метрика