Генетически модифицированные продукты

Нe имeeт знaчeния, в кaкoм гoрoдe вы живeтe, aбсoлютнo всe, чтo вaм нужнo, чтoбы зaбoтиться o, чтo пoпaдaют нa стoл. Прaвильнoe питaниe являeтся сeгoдня aктуaльнoй кaк никoгдa.

Убeдитeсь, чтo вaш eжeднeвный рaциoн, eсть фрукты и oвoщи, злaки, мясo и мoлoчныe прoдукты. Мнoгиe из нaс привыкли питaться прaвильнo, нo, к сoжaлeнию, дaжe нa пeрвый взгляд бeзoбиднaя пищa мoжeт быть пoлнa врeдныx дoбaвoк, дaжe eсли изнaчaльнo прирoднoгo прoисxoждeния. Мoжeт быть приятным нa вкус и зaпax, и всe этo быть обязан сторонних компонентов.

Посмотрите фильм Роберта Кеннера «Еда» — это прольет свет на многое из того, что сегодня мы питаемся, и, может быть, посмотреть этот фильм произведение заставит многое изменить в своем ежедневном рационе.

Перед вами список продуктов, которые очень любят американцы, и любовь настолько сильна, что отказаться от них, не в силах, и стоило бы.

Как все начиналось

Еще несколько десятилетий назад все было гораздо проще и безопаснее, в том числе и еда. Люди, которые потребляли картофель, мясо, есть овощи, пить чистую воду и молоко. Но в 50-60 лет американцы превратили свои привычки в еде и стали вводить в ежедневный рацион другие продукты. Нерафинированная, натуральная еда стала уступать место другой, более простой, более экономичный. А все началось с сыром, паста Cheez Whiz, что в то время мы жили в каждом американском холодильнике.

Был Cheez Whiz

В 1953 году американцы перестали делать тосты с сыром, поверх которого они хотят изобретение компании Крафт — сыр, который по вкусу почти не отличался от традиционного сыра, но содержится большое количество консервантов, эмульгаторов, ароматизаторов. Эти продукты очень быстро нашел своего покупателя. Производитель, изготавливая подобные продукты, тратит денег гораздо меньше, чем то, что стоит естественной пищей, и в виду того, что это дешевле, покупатель не заставил себя долго ждать — вы платите меньше за почти тот же вкус. Более, что значительное количество консервантов увеличивает срок годности продукта, что очень удобно. Сегодня, по этой же причине, рынок продовольствия, полные таких продуктов.

Наследство тетушки Джемаймы

Когда в 1966 году на прилавках появился кленовый сироп Aunt Емима, он произвел фурор — это дешево и очень вкусно! Современный сироп, практически не содержит натурального кленового сока, которые заменяют ароматические добавки, имитирующие вкус и запах. Также включает в себя несколько отдельных компонентов, которые и образуют этот продукт водой с мылом и фотоэлементы.

Нет, если вы хотите пастилы?

Современные таблетки очень мала, и отличается от версии оригинального рецепта. Растение алтей ранее использовали для ее приготовления, но теперь это лакомство является не более, чем другой тип резины изысканный продукт, которые заполняют полки продовольственных магазинов. Таблетки содержит сахар, модифицированный кленовый сироп, желатин и много искусственных ингредиентов. Тем не менее, его любовь и с удовольствием потребляется в больших количествах. По данным Ассоциации кондитеров американцев едят 90 млн. фунтов пастилы в год.

Hot dog

Большинство из нас любит и ест хот-доги — не что-то скрыть. Но давайте подумаем, а есть ли в них сейчас, мясо? Создание сосиски для хот-дога выглядит более или менее так: взять кость с остатками мяса, обрезки свинины или курицы и смешать тщательно с массой искусственных добавок. Далее, это «мясо» мы видим в своих хот-догах, когда мы приехали в общественном месте, на стадионе, например. Мы уплетаем один за другим, хот-доги, где на кусок хлеба, все, что естественно-это всего лишь часть от отходов и мусора, а остальное — нитраты, ароматизаторы, красители и другие искусственные заполнители маленькой сосиски.

Желе

Желе для многих — это тоже десерт. Однако, несмотря на ее натуральное происхождение, в большинстве наименований желатин-это продукт мутантов. Ключевые натуральный ингредиент для желе желатин, который и дает окончательное вещества, их характеристика консистенции. Но для того, чтобы растворить кости, и, которые получают коллаген для образования желе, используются мощные химические растворители. Затем в этот продукт добавляется сахар, красители, ароматизаторы, вкусовые добавки, которые вносят желатин такой, что привлекает покупателей на прилавках супермаркетов.

Опасность для здоровья

Генетически модифицированных продуктов, множество искусственных добавок в продукты, делают вред, а исключительно вредная для здоровья и благополучия. Нитраты и нитриты используются в оформлении любого мясосодержащего продукта, от сосисок до ветчины. Это конвсервантами, которые давали пищу долгой жизни, но, тем не менее, могут вызывать рак. Гидрогенизированные жиры, которые слишком много любимая еда, вызвать проблемы с сердечно-сосудистой системы. Печенье, чипсы, картофель фри, все это подготовили, этих жиров. Удивительно, но эти продукты можно хранить несколько месяцев, в то время как, например, печенье, максимум через неделю она станет не пригодна для потребления человеком. Это полезно, с одной стороны, а с другой, что если вы хотите, чтобы насладиться?

Ставим на природный

Очень мало людей сегодня питается до совершенства. Если вы хотите взять в дорогу своего здоровья и долголетия, это не презрение к тому, что в конце концов оказывается на его столе. Читать не только пищевую ценность продуктов, но и внимательно изучайте его состав. Помните, что высокое содержание компонентов чисто химического происхождения не принесет вам прибыль, и это может быть очень опасно. В идеале-включить в ежедневное меню больше свежих овощей и фруктов, мясо и употреблять только свежее и непереработанное.

Яндекс.Метрика