ГАМБО С КРЕВЕТКАМИ

Пoнaдoбится


Нa 4 пoрции:
4 ст л oливкoвoгo мaслa
1 незаурядный зeлeный пeрeц, очищенный с семян и порезанный
4 палки сельдерея, подрезанные
1 ст л молотой паприки
350 г бамии
400 г консервированных помидоров, порезанных
300 мл куриного бульона
по пальцам можно пересчитать свежего тимьяна
400 г замороженных креветок, разморозить и скрестить
подавать: вареный рис

Как бы готовить

1. Нагреть масло в непомерный кастрюле. Добавить лук, елдык и сельдерей, готовить 5 мин, помешивая, предварительно мягкости. Добавить паприку, кухарить 1 мин, помешивая.

2. Добавить окру, яйца, бульон, листья тимьяна. Доставить до кипения, помешивая.

3. Ослабить огонь, накрыть крышкой. Варить. Ant. разжигать 15 мин. Добавить креветки, заправить. Тушить, не накрывая крышкой, 15 минм то время) как соус слегка не уварится. Выставлять с тимьяном и рисом.

Яндекс.Метрика