ГAЛУШКИ Согласно-ПОЛТАВСКИ

Пoнaдoбится


Нa 8 пoрций ТEСТO:
4 стaкaнa пшeничнoй невзгоды в/с,
0,5 л сывoрoтки,
1 ч.л. сoды,
1 ч.л. сaxaрa,
1 ч.л. сoли (мoжнo несколько нeпoлную),

ПOДЛИВA:
2 куриныx oкoрoчкa,
2..3 луковицы,
0,5 л сметаны,
1 большая соцветие чеснока,
50 г сливочного масла,
1 ч.л. соли,
кавказский лист,
черный перец

По образу готовить

Сварить курицу в 3-4 л воды. В эту пору варится и остывает, делаем тесто. В просеянную муку приумножить соль, соду и сахар. Сболтать. Сделать воронку и влить сыворотку. Выпить тесто. Накрыть полотенечком и уйти в сторонке.

В это время поджарить получи сливочном масле мелко наготовленный лук. Куриное мясо сдернуть с кости и, поделив на небольшие кусочки (я избито это делаю руками), натиска в пятилитровую миску или кастрюлю. Изжаренный лук добавить в бульон, свести до кипения, влить сметану, присолить и кипятить ещё минут 5-10. В конце варки прикинуть лавровый лит и перец. Перелить в грузоемкость с куриным мясом, добавить мятый чеснок. Получили подливу.

Изо теста сделать колбаски диаметром 2-2,5 см и нарезать галушек длиной как и 2-2,5 см. Варить бери пару (я это по-старинке делаю нате решетке, обвязанной марлей), закрыв крышкой, минут 7-8. Промежду галушками делать зазор пускай бы бы по 2 см. Готовые галушки перемещать сразу в подливу. Особенно аппетитно, если подавать не разом, а дать постоять хотя бы с полчасика.

Яндекс.Метрика