Фрикасе из куриного филе

Из этого количества куриного филе получится 2-3 порции фрикасе. Вы можете готовить не только грудки, но и из целого цыпленка и других его частей.

Состав:

  • куриные грудки – 500-600 г
  • лук – 1 головка
  • соль-по вкусу
  • черный, черный молотый перец-по вкусу
  • красный и черный молотый перец по вкусу
  • масло сливочное – 2 ст. ложки
  • мука – 1 ст. ложка
  • куриный бульон – 1 стакан
  • сухое белое вино – 1 стакан
  • чеснок – 1 зубчик
  • лавровый лист – 1-2 шт.
  • сушеный тимьян – одна щепотка
  • желток куриный – 2 шт.
  • жирные сливки – 4 ст. ложки
  • лимонный сок – 2 ст. ложки

Как приготовить фрикасе из куриного филе

Куриные грудки, соль, молотый перец, нарезать соломкой и обжарить в масле с обеих сторон в течение 3-5 минут.

Нарезать лук полукольцами, разложить на курицу и обжариваем до получения золотистого цвета лука. Насыпаем муку, влить куриный бульон, вино, чеснок, тимьян. Пусть покипит 10 минут. Часть жидкости должна выпариться.

Сливки, желтки и лимонный сок, перемешать, тонкой струйкой влить в них немного горячего бульона, постоянно помешивая, и вылить, полученный соус в сковороду с курицей. Перемешать, но не кипятить. Просто прогреваем все вместе.

Подавать фрикасе цыпленка можно с жареными грибами, рассыпчатым рисом, отварным картофелем.

А вот и видео-рецепт куриного фрикасе с карри.

Яндекс.Метрика