Из этого количества куриного филе получится 2-3 порции фрикасе. Вы можете готовить не только грудки, но и из целого цыпленка и других его частей.
Состав:
- куриные грудки — 500-600 г
- лук — 1 головка
- соль-по вкусу
- черный, черный молотый перец-по вкусу
- красный и черный молотый перец по вкусу
- масло сливочное — 2 ст. ложки
- мука — 1 ст. ложка
- куриный бульон — 1 стакан
- сухое белое вино — 1 стакан
- чеснок — 1 зубчик
- лавровый лист — 1-2 шт.
- сушеный тимьян — одна щепотка
- желток куриный — 2 шт.
- жирные сливки — 4 ст. ложки
- лимонный сок — 2 ст. ложки
Как приготовить фрикасе из куриного филе
Куриные грудки, соль, молотый перец, нарезать соломкой и обжарить в масле с обеих сторон в течение 3-5 минут.
Нарезать лук полукольцами, разложить на курицу и обжариваем до получения золотистого цвета лука. Насыпаем муку, влить куриный бульон, вино, чеснок, тимьян. Пусть покипит 10 минут. Часть жидкости должна выпариться.
Сливки, желтки и лимонный сок, перемешать, тонкой струйкой влить в них немного горячего бульона, постоянно помешивая, и вылить, полученный соус в сковороду с курицей. Перемешать, но не кипятить. Просто прогреваем все вместе.
Подавать фрикасе цыпленка можно с жареными грибами, рассыпчатым рисом, отварным картофелем.
А вот и видео-рецепт куриного фрикасе с карри.