Фраппе во фритюре с лимонным сахаром

 

Пищeвaя цeннoсть нa пoрцию: 65 ккaл; 2,8 г жирoв(0.6 г нaсыщeнныx); 1.9 г прoтeинoв; 8 г углeвoдoв; 1,1 г сaxaрoв.

 

Кoличeствo: oкoлo 20 лoмтикoв

 

Ингридиeнты:

150 г муки + eщe нeмнoгo на подпыл
50 г муки с разрыхлителем
1 яйцо + 3 желтка
1 л растительного масла
цедра и сок 1 лимона
1-2 ст. л. сахарной пудры

 

Способ приготовления:

1. Смешайте муку обоих видов с яйцами и вымесите руками до однородности. Раскатайте на присыпанной мукой поверхности в очень тонкий пласт (минимальный зазор на машинке для пасты) и вырежьте из него треугольники со стороной 5 см. Присыпьте мукой и переложите на противень.
2. Поставьте глубокую сковороду на огонь чуть выше среднего и налейте в нее масло. Когда оно разогреется, обжаривайте ломтики теста порциями по несколько секунд с каждой стороны до чуть золотистого цвета (они потемнеют, когда остынут). Выловите шумовкой и промокните на бумажном полотенце от лишнего масла.
3. Когда обжарите и просушите всю пасту, выложите часть ломтиков одним слоем на большую тарелку для подачи. Сбрызните соком лимона, присыпьте лимонной цедрой и сахарной пудрой. Сверху выложите еще слой обжаренного теста, снова сбрызните соком лимона, присыпьте цедрой и сахарной пудрой. Таким образом продолжайте выкладывать пасту, пока она не закончится. Присыпьте все сахарной пудрой и подавайте с бокалом просекко.

 

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика