Финики сладкие и полезные

Диетологи советуют есть финики вместо сладостей, которые дают “пустые” калории. Плоды финиковой пальмы, которая живет около 300 лет, имеют длину от 4 до 8 см, И имеется более 1500 наименований! Зрелые финики на дереве теряют влагу и становятся сладкими. Финики свежие более ароматные и менее сладкие. После подсушивания на них в 10 раз больше белков, жиров и углеводов.

<b>Как выбрать и хранить?</b>
Финики экспортируют расфасованными в картонные коробки или даже таблетки целыми веточками. Главное, на что при покупке следует обращать внимание на герметичность упаковки и однородность цвета; раковина плода не должна быть морщинистой. Для фиников хорошо хранились, положите в сосуд, плотно закрытый контейнер и поместите его в прохладном месте, подальше от солнечного света. Так они могут храниться в течение месяца. Не храните финики в полиэтиленовые пакеты: они заплесневеют.

<b>Питательные вещества</b>

– Орехи, в том числе финики очень калорийны из-за высокого содержания углеводов. Финики это отличный источник калия, кальция, железа, провитамина a. Витамин c теряется по мере того, плоды сушат.

– Финики содержат волокна, стимулирует процесс пищеварения. Кальция в этот фрукт, хотя и меньше, чем на молочные продукты, но много.

– В финиках много калия, необходимого для работы нервной системы и мышц. Есть в них и магний, который помогает работе кишечника, нервной системы, имеет слабительный эффект.

<b>чем полезны?</b>
В финиках содержится до 75% глюкозы и фруктозы, и сахарозы нет, они похожи на мед. Финики богаты солями и минералами. Они содержат медь, железо, магний, калий, цинк, фосфор, натрий, алюминий, кадмий, кобальт, сера, бор, магранец. В финиках также есть 23 вида различных аминокислот, многие из которых отсутствуют в других фруктах.

В этих прекрасных фруктах также содержится много витаминов: Р, C, b1, b2, b6, бета-каротин, ниацин, рибофламин и пантотеновая кислота. Все это способствует усвояемости углеводов, регулирует уровень глюкозы в крови и содержание жирных кислот. Есть в финиках и пектин, пищевые волокна, которые снижают риск некоторых видов рака.

В финиках также содержится фтор, который защищает зубы от кариеса, селен – элемент, который снижает риск раковых заболеваний, укрепляет нашу иммунную систему.

<b>калорийность фиников – 23 ккал.</b>
Так как финики низкокалорийны и содержат большое количество питательных веществ, рекомендуется употреблять вместо сладостей для тех, кто хочет похудеть и придерживается диеты, или старается просто поддерживать свой вес в норме.

Финики являются высокие диетические и лечебные свойства. Ценным свойством является редкое сочетание витаминов С и Р, усиливающие действие других.

Финики помогают при анемии.
Оказывают благоприятное действие при переутомлении и физической усталости.
Помогают при простудных заболеваниях.
Хорошее средство от дистрофии.

Диетологи рекомендуют есть финики беременным женщинам, так как в них присутствует фолиевая кислота, необходимая для нормального развития ребенка.

<i>обратите внимание</i>

* Чистите зубы каждый раз после того, как поели фиников. Из-за липкой консистенции на зубах остается сладкий налет, что может привести к кариесу.

* Иногда, сушки фиников осуществляется через промышленные процессы с использованием воска, который поврежден, при астме и аллергии.

* Уход должен быть кто-то, кто страдает от болезней пищеварительной системы, лучше съесть финики и другие сухофрукты в компотах.

* Финики содержат тирамин, который провоцирует сужение кровеносных сосудов, что может привести к мигрени. В них есть щавелевая кислота, вредная при камнях в почках.

Яндекс.Метрика