Вы просматриваете: Главная > Новости > Финик

Финик

Oдин из нaибoлee дрeвниx фруктoв, культивируeмыx чeлoвeкoм. Дикиe финики испoльзoвaлись прeдкaми сoврeмeнныx aрaбoв eщe 5-7 тысяч лeт нaзaд. Изoбрaжeния финикoв встрeчaются нa нaстeнныx рoсписeй грoбниц eгипeтскиx.

Бoльшинствo финикoвыx пaльм рaстeт в aрaбскиx стрaнax. Тeм нe мeнee, пaльмы сeйчaс рaстут в СШA (Кaлифoрния), Мeксикe, Aвстрaлии, ЮAР.

Финики – пoлeзныe свoйствa

В суxoфрукты финики были 60-65% сaxaрa – сaмый высокий процент по сравнению со всеми другими фруктами. И это в основном глюкоза и фруктоза, которые легче усваиваются организмом по сравнению с сахарозой.

Кроме того, они содержат много железа, магния, фосфора, минеральных солей, витаминов групп а и В, незаменимые аминокислоты, белки и др.

Ученые считают, что 10 фиников в день достаточно для обеспечения суточной потребности человека в магнии, меди, сере, половины потребности железа, четверти потребности в кальции.

23 вида аминокислот, содержащихся в финиках, отсутствуют в большинстве других фруктов. Таким образом, они служат как важным элементом питания в рационе населения многих стран. В жарких странах они заслужили репутацию «хлеба пустыни».

Финики и рис

К сожалению, финики очень калорийны. В 100 г фиников содержит 281 Ккал. Так что злоупотреблять ими тем, которые склонны к полноте, не стоит. Но это не означает, что финики нужно исключить из своего рациона. Несколько штук фиников в день десерт, как раз повредить Рисунок.

Финиковая Пальма

Финики-это плоды финиковой пальмы, высокого дерева с очень крупными и длинными листьями. Название финиковой пальмы на латинском языке — дактилифера, дословно: пальцы несущий. Пальцы-это финики.

Для арабов, жителей пустыни, финиковые пальмы много веков были их жизнью, их радостью: они спасали людей от лучей солнца, предохраняли ручьи и водоемы от высыхания и занесения песком. Балок, колонн, двери их хижины сделаны из стволов финиковой пальмы, крыши покрыты ее листьями. Листовых жилок и волокна коры изготовляют канаты, веревки, циновки, мешки, корзины. Верхушечные почки и цветочные обвертки, так называемая «пальмовая капуста», идут в пищу. Их заквашивают и получают «пальмовый сыр». Специальный подарок считается сердцевина молодых финиковых пальм, которая имеет вкус миндаля.

Это лакомство очень дорогое, так как удаление сердцевины приводит ладонь смерти. Цветы и стебель выделяют сладкий сок (до 3 литров в день), из которого делают сахар и пальмовое вино лакби.

Как вырастить счастье, дома, пальмы

Свою собственную ладонь, довольно легко выращивать, кости собственного дома. Кости следует облить горячей водой перед посадкой и оставить в ней на сутки. Может, слегка, так или поцарапать. Потом посадить косточку в сырые опилки или торф, смешанный с песком, и ставим в теплое место.

Нужно иметь терпение, всходы появляются только через 2-3 или более месяцев. После того, как Росток будет 10 см и более, растение пересаживаем в небольшой горшок, в землю, смешанную с песком. В большом горшке маленькие пальмочки загнивают. А вот большие растения нуждаются в просторных и обязательно глубокие горшки. Листья перистые появляются, как правило, на третий год, иногда даже только между 5 и 7 ° в год.

Что можно приготовить из фиников

Финики свежие добавляют во многие блюда: фруктовые салаты, мюсли, компоты, сдобные булочки, печенье, пироги и торты. Из фиников вырабатывают финиковый мед, сахар, алкоголь финиковый сок. Арабы из фиников делают пасту, которую можно хранить круглый год, а в древнем Вавилоне из них готовили даже вино и уксус. Поджаренные и размолотые косточки фиников заменяют кофе. Нарубленными финиками можно заменить изюмом.

Покупка и хранение фиников

Финики продаются свежие и сушеные. Не покупайте слишком сморщенные финики и кожи, что он сделал кристаллизованный сахар и плесень. Хранить финики-это один год в плотно закрытой емкости в холодильнике и морозильной камере пять лет.

Обсуждение закрыто.