Вы просматриваете: Главная > Статьи > Фасоль с курицей и овощами

Фасоль с курицей и овощами

Сытнoe и пoлeзнoe блюдo пoлучaeтся из фaсoли, курицы и oвoщeй. Гoтoвить дoстaтoчнo быстрo и нaкoрмить вкусным oбeдoм oкaжeтся вся сeмья, чтoбы зaгрузиться с гoстями. Из этoй прoпoрции прoдуктoв у меня получается полный большой сковороде.

Состав:

  • 2 стакана сухой фасоли
  • 0,5 кг куриного филе
  • 1 большая репчатая луковица
  • 1 большая морковь
  • 2 больших свежих помидора
  • 2 столовые ложки. ст. ложки томата-пюре
  • 3 зубчика чеснока
  • специи для фасоли и курицы — тимьян, орегано, розмарин, шалфей, острый перец, тимьян, базилик
  • соль-по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • вода

Как приготовить фасоль с курицей и овощами

Сухую фасоль нужно замочить часов на 10 в воду, для ее смягчения. Она увеличивается в объеме и ее станет много. После того, как фасоль набухнет, нужно отварить в кипящей подсоленной воде до готовности. Занимает уже минут 20-30. Боб должен держать свою форму, не разваливается, но быть мягкой.

Пока варится фасоль, возьмите куриное филе, вымоем, оботрем полотенцем и нарезать небольшими кусочками.

Лук и морковь очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь кубиками. Чеснок мелко покрошим. С томатов снимем кожу и измельчим их блендером или в измельчителе.

Налить в кастрюлю растительное масло, нагреть его и выкладываем кусочки курицы. Обжарить их быстро со всех сторон до слегка потемнения и уплотнения верхнего слоя почвы.

Распространение курицу мелко лук. Перемешать.

Затем, туда же отправляем морковь.

Влить в зажарку все специи и перемешать. Готовим 5 минут на среднем огне.

Добавить томатную пасту и нарезанные помидоры. Залить горячей водой до нужной консистенции и тушить под крышкой до готовности курицы.

Налейте в куриный соус готовую фасоль.

Перемешать и подавать на стол.

Обсуждение закрыто.