Вы просматриваете: Главная > Статьи > Фаршированная курица

Фаршированная курица

Есть много вкусных и интересных начинок для того, что бы нафаршировать курицу-картофель, блины, различных овощей, свинины и даже даты. В настоящее время вы можете приготовить все, что пожелает душа, но курица, фаршированная рисом и яблоками, которую мама готовила в духовке по праздникам, почему и тогда, и сейчас кажется самой вкусной из всего этого разнообразия. Главное здесь, подобрать любимые вами приправы, вареные хороший, рассыпчатый рис и приобрести упитанную птицу.
Кстати, можно покупать продукты через интернет, не выходя из дома.

Состав:

  • курица — 1,5 кг
  • рис — 1 стакан
  • яблоки пшеницы — 3-4 штук
  • изюм, курага, чернослив — по желанию
  • масло сливочное — 50 г
  • майонез
  • чеснок
  • специи для риса и курицы

Приготовление: предварительно приготовить рассыпчатый рис с добавлением специй. Я использую те, которые обычно ставят в плов — шафран, барбарис, зира, красный перец, чеснок, сушеные фрукты.

Яблоки необходимо вымыть, очистить от семян и кожицы и слегка потушить в масле, что они стали более мягкими. Смешайте рис с яблоками.

Курицу вымыть, дать хорошо стечь воде. В майонез добавить все специи для курицы и соль. Обмазать его со всех сторон соусом. Вещи курица с рисом с яблоками и скрепить зубочистками. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку или микроволновку. Готовить по времени столько, сколько обычно готовится птица. Если готовить в микроволновке, не забудьте перевернуть ее, если в духовке, периодически поливайте, образовавшимся соком.

Посмотреть, как приготовить фаршированную курицу блинами, может от этого фильма.

Обсуждение закрыто.