Ежики — рецепт из фарша и риса

Эти ежики рецепт которых я узнала еще в свои школьные годы, прочно прижился в моей семье, и готовится уже много лет. Получаются они сочные, вкусные.

Состав:

  • 1 стакан сырого риса
  • 0,5 кг сырого говяжьего фарша
  • 2 яйца
  • 2 репчатые луковицы
  • соль
  • черный перец
  • 2 столовые ложки. ст. ложки томата-пюре
  • 2 ст. ложки муки
  • растительное масло для смазывания формы

Приготовление ежиков из фарша и риса

Сварите рассыпчатую кашу из одного стакана крупы и двух стаканов воды. Дайте ему остыть. Приготовить фарш из двух, трех сортов мяса с репчатым луком, свежемолотым перцем и свиным салом.

Смешать фарш с отваренным рисом, добавить сырые яйца, соль, скатайте шарики размером с обычные тефтели. Форму для запекания смажьте маслом и положите в нее ежики.

Подлив для ежиков

В сковороде разогреть растительное масло и поджарить нарезанный лук, добавить муку и пожарьте ее вместе с луком. Добавить томатную пасту, соль и перец. Отдельно нагрейте воду и постепенно добавьте ее в сковороду, контролируя густоту соуса. Хорошо размешивайте, что бы не получались комочки. Это подливом залейте ежики и ставим в духовку при температуре 200 градусов. После того, как добавил, что желательно, должен слегка покрывать ежики.

Ежики, перед укладыванием в форму, можно слегка обжарить на сковороде с маслом со всех сторон. Если имеется глубокая тефлоновая кастрюля, ежики можно тушить в ней, конфорке.

Как приготовить ежики с сыром можно посмотреть на этом видео.

Яндекс.Метрика