Эти ежики рецепт которых я узнала еще в свои школьные годы, прочно прижился в моей семье, и готовится уже много лет. Получаются они сочные, вкусные.
Состав:
- 1 стакан сырого риса
- 0,5 кг сырого говяжьего фарша
- 2 яйца
- 2 репчатые луковицы
- соль
- черный перец
- 2 столовые ложки. ст. ложки томата-пюре
- 2 ст. ложки муки
- растительное масло для смазывания формы
Приготовление ежиков из фарша и риса
Сварите рассыпчатую кашу из одного стакана крупы и двух стаканов воды. Дайте ему остыть. Приготовить фарш из двух, трех сортов мяса с репчатым луком, свежемолотым перцем и свиным салом.
Смешать фарш с отваренным рисом, добавить сырые яйца, соль, скатайте шарики размером с обычные тефтели. Форму для запекания смажьте маслом и положите в нее ежики.
Подлив для ежиков
В сковороде разогреть растительное масло и поджарить нарезанный лук, добавить муку и пожарьте ее вместе с луком. Добавить томатную пасту, соль и перец. Отдельно нагрейте воду и постепенно добавьте ее в сковороду, контролируя густоту соуса. Хорошо размешивайте, что бы не получались комочки. Это подливом залейте ежики и ставим в духовку при температуре 200 градусов. После того, как добавил, что желательно, должен слегка покрывать ежики.
Ежики, перед укладыванием в форму, можно слегка обжарить на сковороде с маслом со всех сторон. Если имеется глубокая тефлоновая кастрюля, ежики можно тушить в ней, конфорке.
Как приготовить ежики с сыром можно посмотреть на этом видео.