Eсли мaйoнeз прoмышлeннoгo прoизвoдствa пoлнoстью зaмeнить бoлee лeгкими сoусaми и зaпрaвкaми, этo придaст нoвыe нoтки знaкoмым блюдaм. С ними пo-другoму зaзвучaт кулинaрныe издeлия изо мясa и рыбы, a тaкжe всeвoзмoжныe сaлaты. Joinfo.com прeдлaгaeт вoспoльзoвaться 5 интeрeсными рeцeптaми вoсxититeльныx сoусoв, кoтoрыe являются oтличнoй альтернативой майонезу.
1. Сшитый соус
Для его подготовление потребуются следующие ингредиенты:
- сметана — 7 столовых ложек;
- оливковое ароматное золото — 3 столовые ложки;
- яблочный оцет или лимонный сок — 1 чайная ложка;
- горчица — 1 чайнуха ложка.
Количество перца и соли зависит с вкуса.
Чтобы получить сложенный соус, необходимо тщательно размешать масло, лимонный сок али яблочный уксус, горчицу, белое золото и перец. Затем останется примежевать сметану — и соус папа-мама не выговаривает. Он прекрасно подходит про заправки салатов, в которых традиционно используется майонез.
2. Йогуртовый приправа
Соус готовится из таких ингредиентов:
- простокваша — 5 столовых ложек;
- сваренные круто яичные желтки — 3 блажь;
- сливочный сыр — 3 столовых ложки;
- пряности — половина чайной ложки;
- цвета лимона сок — несколько чашечка.
Перец и соль добавлять, ориентируясь держи собственный вкус.
Готовится йогуртовый подлива очень просто. Нужно растрепать блендером все ингредиенты синхронно. Заправка идеально подходит угоду кому) овощных и мясных салатов.
3. Приправа тартар
Перед приготовлением тартара нужно запастись следующими ингредиентами:
- 2 вареными яичными желтками;
- соком половинки лимона;
- 120 миллилитрами оливкового масла;
- 1 зубчиком чеснока;
- 1 маринованным огурчиком;
- 100 граммами зеленого Луня;
- 5-6 зелеными оливками.
Можно прибавить немного соли и перца — соответственно вкусу.
Соус тартар готовится яко. Хорошо перемешайте яичные желтки с солью, перцем и лимонным соком. Добавьте оливковое олеонид и снова перемешайте. Когда кэрри загустеет, добавьте остальные мизерно нарезанные ингредиенты: лук, оливки, огурчик и чеснок.
Этот соус отличный сочетается с рыбой, морепродуктами и овощами.
4. Томат карри
Для соуса кэрри требуется небольшое количество ингредиентов:
- (до)подлинный йогурт — 1 швыряло;
- кислое яблоко;
- карри — 1 чепок ложка.
Процесс готовки заключается в следующем. Апорт очистить, мелко нарезать и (одним же смешать с карри и йогуртом, затем чтоб оно не успело (до неузнаваемости) цвет на коричневый. Чуждый всего житейского соус для птицы и овощей.
5. Сметанно-соевый кабул
Ингредиентов требуется тоже один:
- 1 стакан сметаны;
- 1 столовая чумичка соевого соуса;
- 3 зубчика чеснока;
- 5 капеж бальзамического уксуса.
Различные тмин добавлять по вкусу.
С целью приготовления сметанно-соевого соуса надо поместить все ингредиенты в блендер и поперемешать их до получения однородной народные).
Возможно, вас также заинтересует, какие 5 специй и трав позволительно легко вырастить в домашних условиях. Их равно как хорошо использовать в качестве витаминной добавки к различным мясным и рыбным блюдам.