Вы просматриваете: Главная > Здоровое питание > Десять самых эффективных диет по данным журнала Forbes

Десять самых эффективных диет по данным журнала Forbes

Существуют две вечные истины в отношении диеты: первый – если правильно выполнены, их результат в потере веса, а во-вторых, большинство людей жульничать.

Только люди, располагающие железной волей, личный диетолог, или потеряли всякую вкусового восприятия можно успешно выдержать диету. Но вопрос касается не только дисциплины. Причиной скуки, ссылка на определенный период времени, и условиям, которые обычно связаны с диетами. Например, спортсмену, который привык к большим объемам пищи, трудно уменьшить предстоящих калорий, тренировок не хватает. Даже если еда довольно вкусная – диета аткинса, кстати, рекомендует худеющим есть сало и масло – люди тянуться к запретному.

Дело в том, что многие диетические программы является слишком строгим и не предназначены для длительного использования. Например, представьте себе такую ситуацию: вы идете в спа-курорт, пить много воды, чая походы, занимается йогой, принимает на 1000 калорий в день и приводит к потере лишних килограммов. Но через некоторое время после прибытия домой потеряли вес – как блудный сын снова к вам возвращается.

Многие книги диетам намеренно предлагают подобные морально устаревшие программы питания. Курорты нужно, что люди возвращаются туда снова и снова. То же самое касается и для большинства диетических программ, и производитель малокалорийных продуктов. Последнее, что он, возможно, пожелает таких организаций, так это то, что люди похудели настолько, что больше не нуждаются в их услугах.

В конце концов, питание – это бизнес, причем бизнес удивительно успешным. По данным компании Marketdata Enterprises a. Тампа, Флорида, занимается статистический анализ рынка 2005. году американцы потратили диет за 48,6 млрд долларов. Это на 47% больше, чем аналогичный показатель по 1989-й год.

Ключ к похудению не для быстрой потери веса и не модные spa-курорты – даже если вы получите от них удовольствие – а развивать разумное и долгосрочного подхода, который приводит к питание в соответствие с образом жизни человека.

– Здесь очень важен образ жизни. Вы должны думать, как это в любом случае, либо то, в принципе, на тренировку или для получения удовольствия съесть», — говорит Кони Гуттерсен, автора последняя книга похудению «Сонома Диета».

Диета Гуттерсен на основе десяти «продуктов силы», как он их называет – миндаль, сладкий перец, черника, брокколи, капуста, виноград, оливковое масло, шпинат, клубника, помидоры и цельные зерна – и они с пикантной кухней калифорнийского винодельческого округа Сонома, которые, по мнению автора, смесь азии, латинской америки и средиземноморской кухни.

– Sonoma диета предполагает, что вы получаете из пищи, что в свою очередь позволяет не потерять мотивацию и придерживаться плана питания.

Экологический образ жизни и питание особое место в ряду популярных диетических программ. Такие компании, как Whole Foods, штаб-квартира, который расположен в Остине, штат Техас в этом году открыть свои магазины в каждом городе. Они гарантируют, что потребители, продукты и другие товары без пестицидов, консервантов, заменителей сахара, а также продуктов питания на производстве, где не было жестокого обращения с животными в основу понятия «экологический образ жизни». 2005. в продаже Whole Foods выросли на 21,6%, а годовой доход вырос на 4,7 млрд. долларов по сравнению с 3,8 млрд, которые компания заработала в прошлом году.

Немногие диетологи поспорит, что благодаря своим питательным свойствам, а также свободы химических веществ и различных примесей, экологически чистая пища полезна для здоровья, но здесь кроется одна проблема. Хотя многие люди считают, что органические продукты питания безвредны, это не значит, что такая пища не вызывает набор веса. Убеждение, что продукты, которые разрешены на всех пищевых систем, можно принимать в неограниченных количествах, является универсальным заблуждением. На самом деле, все истории немного по-другому. Избыточный прием любого продукта – будь то органические или нет – однозначно приводит к ожирению.

– Вариантов, как сократить количество потребляемых калорий, есть же много, как видов пищи на Земле, «говорит Marlin Шварц, заместитель директора Центра Стратегии Диеты и Ожирение, имя Радда при йельском Университете. – В отношении питания я бы посоветовал соблюдать здравый смысл – по возможности, большую часть фруктов и овощей в свой ежедневный рацион, и вместе с этим ограничить термически или промышленно обработанных продуктов, а также контролировать размеры порций.

В то же время, если новая диета набирает популярность, есть много старых, которые сохраняют свой культовый статус в области снижения веса. Некоторые из них прошел развитие до уровня крупных брендов, таких как, например, Nutrisystem – компания, которая снабжает потребителей предварительно расфасованной пищи с низким гликемическим индексом или Weight Watchers – компания-гигант, нацеленная на рынок планшетов, который в прошлом году заработал продаж более чем на 1,1 млрд. долларов.

Диета «Южный Пляж» (The South Beach Diet) также набирает популярность среди населения. Одноименная книга, впервые опубликованный в апреле 2003-го года не оставила верхнюю строчку в списке бестселлеров газеты The New York Times в 37 недель, и теперь занимает там почетное третье место. Автор книги, доктор Артур Агатстон считает, что его успех объясняется основными принципами правильного питания, приведенных в книге: необходимо взять полезные жиры, питательные вещества и протеины, не забывая о физических упражнениях. По его словам, такой подход ждет большое развитие в ближайшие годы, потому что он одновременно простой и гибкой.

– То, что мы видим, заглядывая в будущее, диеты, от понимания задач, продуктов питания и значения питательных веществ. В последние 30 лет американцы все время ходили голодные, потому что ели в основном белый хлеб, картофель и сахар. Если вы принимаете достаточное количество питательных веществ с пищей, то калории сами начинают заботиться об.

 

Смотреть Топ 10 самых эффективных диет

 

Перевод Ксения Книгочей

Фото: depositphotos, Ольга Савченко

 

Обсуждение закрыто.