День капусты: ТОП-5 оригинальных рецептов

Кaждый гoд вo мнoгиx стрaнax 17 фeврaля oтмeчaeтся дeнь кaпусты. И этo нe удивитeльнo, вeдь кaпустa тaкoй пoлeзный и нeзaмeнимый прoдукт нa нaшиx куxняx. Кaпустa этo истoчник клeтчaтки и витaминa С, a тaкжe вeсьмa низкoкaлoрийный oвoщ.

И, пoльзуясь случaeм, пoдгoтoвилa интересах тeбя ТOП-5 рeцeптoв изо кaпусты. Нaшa пoдбoркa рeцeптoв тeбe тoчнo пoнрaвится. И дaжe eсли твоя милость нe сильный фaнaт кaпусты, прoстo пoвeрь — сии блюдa ты будeшь гoтoвить (и eсть!) с удoвoльствиeм. 

ЧИТAЙ ТAКЖE:

  • В тoчку: кaк выбрaть пoдaрoк, чтoбы пoрaдoвaть любимыx и рoдныx
  1. Тушeнaя кaпустa с кoлбaсoй

Xвaтит жaрить кaртoшку и вaрить пaсту нa еда — у нaс для тeбя eсть идeя пo-лучшe. Eсли твоя милость aмaтoр в плaнe кулинaрии, тo нaстoятeльнo рeкoмeндуeм пoпрoбoвaть пригoтoвить сие блюдо. Нежная хрустящая брокколи с золотистой корочкой тушеная с колбасой и небольшим в количестве тимьяна точно не оставят тебя равнодушной. А не считая того, что сие блюдо очень вкусное, оно до сего времени и очень быстро готовиться. 

Ингредиенты: 

  • Кольцо колбасы(домашней иначе краковской)
  • 1/2 кочана белокочанной капусты
  • 2 харчевойьный ложки сливочного масла исполнение) жарки 
  • 1/4 ч.л. тимьяна
  • щепоточка красного перца
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. свежесмолотого черного перца
  • 1 ст.л. цельнозерновой горчицы
  • 1 ст.л. яблочного уксуса

Ровно приготовить:

  • Колбасу нарежь для небольшие кусочки. Капусту нарежь крупными кусками
  • Растопи 2 столовые масла в великий сковороде на среднем огне. Добавь 1/4 чайной ложки тимьяна и щепотку красного перца. Готовь задолго. Ant. с появления приятного аромата недалеко 30 секунд. Затем добавь колбасу и обжаривай по золотистого цвета 6-8 минут.
  • Добавь капусту, 1/4 с.л. соли 1/4 ч.л. черного перца и готовь, подчас помешивая 8-10 минут. Добавь 1 ст.л. горчицы и 1 ст.л. яблочного уксуса и по сию пору перемешай. 
  1. Тако изо капусты с креветками

Потрясающе язык проглотишь, сытный, пряный и одновременно поздоровевший салат.  Тако изо капусты с креветками добавит ярких красок в твой денечек, даже если за окном неласково. 

Ингредиенты:

Для соуса:

  • 3/4 стакана сметаны
  • Лактукарий 2 средних лаймов (около 1/4 стакана)
  • 1/4 стакана убористо нарезанной свежей кинзы
  • 2 столовые ложки воды
  • 1/2 чайной ложки молотого тмина
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/8 чайной ложки кайенского перца

С целью салата:

  • 1/4 чайной ложки молотого тмина
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • 3/4 чайной ложки порошка чили
  • 1/2 чайной ложки соли
  • Свежесмолотый тяжелый перец
  • 1 столовая ложка свежевыжатого сока удача
  • 1/2 большого кочана красной капусты, нарезанной тонкими ломтиками (вокруг 5 стаканов)
  • 1/3 стакана мелко нарезанной свежей кинзы, знак еще для подачи
  • 2 средних персея, очищенных, без косточек и нарезанных кубиками
  • 1 чашка измельченных чипсов с тортильи

Как приготовить: 

  • Взбей полно ингредиенты для заправки поперед однородной консистенции и отложи.
  • Установи решетку в центре духовки и разогрей ее. Отдаленно смажь противень маслом. Промокни креветки сухо и выложи на противень. Посыпь тмином, порошком чили, солью и небольшим в количестве молотого черного перца. Перемешай и распредели ровным слоем.
  • Жарь до самого тех пор, пока креветки никак не станут розовыми. сбрызни готовые креветки соком удача и перемешай. Отложи.
  • Положи капусту, кинзу и скажем половину заправки в большую миску и перемешай. С высоты выложи креветки и авокадо, сбырзни оставшейся заправкой. Посыпь чипсами изо тортильи и кинзой. 
  • Подавай секунду)
  1. Паста с капустой и колбасой

Всё ещё один вариант вкусного горячего ужина угоду кому) зимних вечеров. Совершенно ингредиенты к этому блюду понятно есть на твоей кухне, вследствие того имей в виду этот приказ на случай, если тебе апатия идти за продуктами, аль к тебе неожиданно нагрянули менструация. 

Ингредиенты:

  • 300 гр широкой  лапши
  • 1 швыряло замороженного зеленого горошка
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • Шайба колбасы(домашней или краковской), нарезанной кружочками
  • 1 большая желтая глава, разрезанная пополам и тонко нарезанная (практически 3 стаканов)
  • 1 средний красный болгарский паприка, очищенный от сердцевины и чувствительно нарезанный (около 2 стаканов)
  • Изюминка
  • 1 капуста среднего размера, зелье от сердцевины, нарезанная бери четвертинки и нашинкованная
  • Свежесмолотый черновой перец

Как приготовить:

  • Доведи несколько подсоленную воду раньше кипения и добавь лапшу. Вари держи 2 минуты меньше заявленного времени для упаковке. Добавь горох и готовь до самого состояния al dente до сей поры 2 минуты. 
  • Слей воду и добавь у лапше и гороху 1 столовую ложку сливочного масла. Накрой крышкой.
  • Растопи 1 столовую ложку масла в крупный кастрюле на среднем огне и добавь колбасу. Повременно помешивай, пока зельц не подрумянятся. шумовкой переложи  колбасу в гидропульт среднего размера . Отложи. 
  • Добавь в пустую сковороду оставшуюся ложку масла. Подчас он растает, добавь черемша, болгарский перец и большую щепотку соли.  Година от времени помешивай. Готовь в течении 5и минут,часа) овощи не станут мягкими. 
  • Добавляй капусту небольшими порциями, помешивая. накрой крышкой и туши для среднем огне практически 10и минут пока овощи безлюдный (=малолюдный) станут мягкими. 
  • Добавь к овощам лапшу, пелюшка и колбасу. Подавай сразу—но. 
  1. Стир Фрай с свинины и капусты

Стир Фрай кардинально может стать фаворитам, при всем при том его так легко припасать.  Чтобы мясо получилось нежным и ароматным, его нужно нарезать тонкими ломтиками и висеть на хвосте, чтобы мясо не пережарилось. 

Ингредиенты: 

Для того соуса и маринада:

  • 1/2 стакана куриного бульона
  • 1 трапезная ложка кленового сиропа
  • 1 харчевня ложка цельнозерновой горчицы
  • 1 трактир ложка дижонской горчицы
  • 1 сидячка ложка тамари или соевого соуса
  • 1 чайный домик ложка кукурузного крахмала
  • 1/2 чайной ложки соли

Исполнение) стир фрай:

  • 450 г свиных битков минуя костей
  • 1 столовая ложка 
  • 2 чайные ложки растительного масла, разделенных
  • 1/2 средней луковицы, чувствительно нарезанной
  • половина измельченного небольшого кочана капусты
  • 1/4 чайной ложки соли
  • свежесмолотый черновой перец
  • 1 средне сладкое розмарин, тонко нарезанное
  • Лапша река рис для сервировки

Во вкусе приготовить:

  • Приготовь соус: помести аминь ингредиенты в небольшую емкость и смешай. Перелей 2 столовые ложки соуса в ловушка среднего размера. Оставшийся бешамель отложи
  • Приготовь жаркое: разрежь битки на две части вдоль, затем нарежь вперекор небольшими ломтиками. Переложи зарез в емкость с соусом и отложи.
  • В короткий сковороде растопи 1 чайную ложку масла. Выложи свинину возьми сковороду ровным слоем и готовь, до ((сего мясо не начнет румяниться — примерно 1 минуту. Обжарь, перемешивая деревянной лопаткой сызнова 1 минуту,а затем переложи получи и распишись большую тарелку.
  • Повтори сиречь самое с оставшейся свининой. 
  • Добавь в сковороду оставшуюся столовую ложку масла, там добавь лук и жарь, помешивая взять 2 минуты, пока лук мало-: неграмотный станет мягким. Добавь капусту, приправь солью и перцем и обжарь, помешивая, прежде хрустящей корочки еще минуты 3—4.
  • Добавь в сковороду антоновка, свинину и оставшийся подлива.  Жарь, помешивая, примерно сказать 2 минуты, пока свинина вдребезги не прожарится, а соус невыгодный загустеет. 
  • Подавай стир фрай с рисом иначе говоря лапшой. 
  1. Голубцы с бурито

Поелику листья капусты не такие крепкие, ни дать ни взять лепешки, то лучше отстегнуть с кочана два или три дополнительных листа, если бы один вдруг порвется. быстрая бланшировка в кипящей воде смягчит листья и сделает их пластичными. Работай с капустой этак же, как и с лепешкой для того бурито: сначала загни стороны, посему закатай снизу. и помни, по какой причине такое блюдо ничего не попишешь укладывать швами вниз. 

Ингредиенты:

  • 2 чашки соуса сальса
  • 1 исполинский кочан капусты
  • 1 харчевня ложка  соли
  • 0,5 кг постного говяжьего фарша
  • 1 одежда приправы для тако
  • 1 не очень помидор, очищенный от семян и отведенный
  • 1 чашка вареного о риса
  • 2 чашки тертого сыра

Наподобие приготовить:

  • Разогрей духовку и влей в 1/2 чашки сальсы в форму с целью выпечки. 
  • В большой кастрюле доведи прежде кипения воду.  Отдели капустные листья и повари их 2 минуты, часа) они не станут мягкими. Переложи листья нате противень , застеленный бумажными полотенцами, с целью они остыли. 
  • Помести говядину в большую кабелеемкость, посыпь приправой тако и исполнительно перемешай руками. Раздели мешанина на 8 равных частей, а там сформируй из каждой порции небольшую котлету. Отложи. 
  • Сделай микс изо нарезанных помидоров, риса и 1 стакана сыра, далее разложи на 8 капустных листов. Свержу выложи котлету изо говядины. Сформируй голубцы и положь их в форму для запекания швом ниц. 
  • Выложи оставшиеся 1/2 стакана сальсы возьми голубцы и посыпь оставшимся 1 стаканом сыра. Выпекай, часа) сыр не расплавится и отнюдь не подрумянится, а капуста не хватит (за глаза) мягкой — примерно 30 минут. 
  • Свыше посыпь нарезанным зеленым луком и маринованными ломтиками халапеньо.
Яндекс.Метрика