Цветная капуста в нежном сливочно-имбирном соусе

Цвeтнaя кaпустa в нeжнoм сливoчнo-имбирнoм сoусe

Ингрeдиeнты:
кaпустa цвeтнaя(oтвaрнaя)-500 гр
лукoвицa-1 шт
чeснoк-1 бoльшoй зубчик
свeжий имбирь(в натертом состоянии)-1 ч.л
карри-0,5 ч.л
хмели-сунели- 1 ч.л
тмин-1 ч.л
сметана-3 ст.л
майонез-3 ст.л
мёд-1 неполная ст.л
фундук-2 ст.л без горки в дроблёном состоянии

Способ приготовления:
Обжарить на небольшом количестве растительного масла мелко нарезанную луковицу и крупный зубчик чеснока(немелко порезать ножом)
Натереть на мелкой тёрке свежий корешок имбиря, в натертом состоянии его должна быть 1 полная чайная ложка, добавить в сковороду
Все жарить до золотистого цвета
Добавить уже отварную, но твердоватую цветную капусту
Сразу добавить карри, тмин, хмели-сунели
Смешать сметану с майонезом, добавить к капусте, все хорошо перемешать, закрыть крышкой и тушить 10 минут на среднем огне
Снять крышку, добавить мёд и толчёный фундук(предварительно обжарить на сковороде без масла), (у меня не было фундука, добавила кедровые орешки, лучше этого не делать, они вообще не чувствуются, а фундук предает особую нотку)

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика