Что в йогурт?

Йогурт всегда был в десятке идеальных продуктов, которые не требуют варки, но полезных и сбалансированных. И действительно, это не только источник белка и кальция, но молочнокислые культуры — бактерии, полезные для микрофлоры желудка и помогают при многих заболеваниях.

Йогурт является одним из ферментированных молочных продуктов, содержащих живые культуры, признанные полезными для здоровья, за много веков до их открытия учеными. Это
он основан на идее, что человек = хозяин огромного числа бактерий, некоторые из которых помогают в поддержании здоровья, и другие в больших количествах может быть смертельно опасным. Цель-создать внутри экосистемы (Флора) полезных бактерий, что бы предотвратить распространение неприятных.

Положительные свойства пробиотиков (так называются продукты, которые содействуют развитию полезных бактерий в организме) являются предметом сомнения, в различные периоды времени. Но теперь, единогласно, доктор предписывает йогурты больных, которые используют антибиотики. Это восстанавливает микрофлору кишечника, предотвращая появление диареи и грибковых инфекций.

Теперь производители молочных продуктов, работают в составе йогуртов, обогатить свои бактерии, влияют положительно на здоровье человека. Например, йогурт Активиа danone содержит бактерии Бифидус Регулярис, что, в соответствии с клинических испытаний, укрепляют иммунитет и мобилизуют защитные силы организма.

Другие пробиотики, применяемые в молочной продукции различных компаний, включают:

* Пробиотик L. Reuteri, известный своей способностью бороться с вирусами-возбудителей таких болезней, как диарея и гастроэнтерологических заболеваний.

* L. Casei Immunitas, помогает бороться с вредными бактериями, уничтожая их колонии.

* Lactobacillus Acidophilus, используемый женщинами с вагинальные инфекции.

Несмотря на то, что, согласно рекламе, любые пробиотики — благо, это не всегда так. «В этом много дезинформации и жестокого обращения с фактами науки, а также реклама успеха, которые позволят не лучший продукт укрепиться на рынке. Для достижения результатов, которые обещают, необходимо потреблять йогурт десятков порций», — говорят независимые эксперты.

Яндекс.Метрика