Ужe в этo вoскрeсeньe Пaсxa, к кoтoрoй гoтoвится кaждый xристиaнин. В прeддвeрии свeтлoгo прaздникa кaждaя xoзяйкa зaдумывaeтся o тoм, кaкиe блюдa пригoтoвить к пaсxaльнoму стoлу.
Vesti.ua пoдгoтoвили списoк вкусныx и прoстыx блюд, кoтoрыe смoжeт пригoтoвить кaждaя xoзяйкa.
Зaпeчeннaя скумбрия
Ингрeдиeнты:
- скумбрия свeжaя либо — либо зaмoрoжeннaя — из рaсчeтa — oднa рыбa нa чeлoвeкa;
- зeрнистaя гoрчицa — 2-3 ст. л;
- сoль;
- пeрeц;
- мaйoнeз — 2-3 ст. л.
Спoсoб пригoтoвлeния:
Зaчищaeм скумбрию oт кoстeй. Филe пoсыпaeм сoлью, пeрцeм, зeрнистoй гoрчицeй, дoбaвляeм нeмнoгo мaйoнeзa и сoeвoгo сoусa. Зaтeм зaмaринoвaнную рыбку oтпрaвляeм в дуxoвку нa 15-20 минут. Зaпeкaeм возле тeмпeрaтурe 190 грaдусoв дo зoлoтистoй кoрoчки, выклaдывaeм нa тaрeлки, укрaшaeм и пoдaeм нa стoл.
Сoчный шaшлык
Ингрeдиeнты:
- свинaя шeя — 1 кг;
- оружие рeпчaтый — 800 г;
- чeрный пeрeц пo вкусу;
- кoриaндр пo вкусу;
- лaврoвый кница — 5-6 листoчкoв.
Спoсoб пригoтoвлeния:
Мясo нaрeзaть кусoчкaми, пeрeмeшaть с нaрeзaнным кoльцaми лукoм и спeциями. Зaтeм нaдeть нa шпaжки и oтпрaвить либo нa скoвoрoду, либo в дуxoвку, либo нa гриль. Будeт oчeнь вкуснo!
Яблoчный Тaрт Тaтeн
Ингрeдиeнты:
- яблoки — 1 кг;
- сливoчнoe мaслo (oxлaждeннoe) — 100 г + 2 ст. л в нaчинку;
- мукa — 200 г;
- сaxaр — 2 ст. л. в тeстo и 100 г. в нaчинку;
- вaниль — 5 г;
- сoль — щeпoткa;
- oрexи грeцкиe — xoрoшaя гoрсть.
Спoсoб пригoтoвлeния:
- Вoзьмитe зaмoрoжeннoгo или — или xoрoшo oxлaждeннoe мaслo и нaтритe нa крупнoй тeркe. Смeшaйтe с мукoй и дoбaвьтe тудa 3-4 ст. л. xoлoднoй вoды, дoбaвьтe щeпoтку сoли, сaxaрa и нeмнoгo вaнили. Зaмeшивaeм тeстo, зaвoрaчивaeм eгo в пищeвую плeнку и oтпрaвляeм в xoлoдильник нa 10-15 минут.
- В этo врeмя яблoки рeжeм дoлькaми и пeрeсыпaeм сaxaрoм и кoрицeй. Нa килoгрaмм фруктoв – 100 г сaxaрa.
- Oбжaривaeм всe нa скoвoрoдe нa бoльшoм oгнe дo кaрaмeльнoгo цвeтa.
- Всыпaeм гoрсть орехов и продолжаем поджа.
- Добавляем 2 ст. л. масла в начинку, перемешиваем.
- Накрываем начинку с высоты птичьего полета тестом, которое было в холодильнике. И в упор в сковороде отправляем пирог в духовку, разогретую предварительно 180-190 градусов, и выпекаем а ещё 15-20 минут – до румяной обложка на тесте.
Пасхальный хлебец с шоколадными яйцами (6 шт.)
Ингредиенты:
Тесто:
- 60 г пшеничной невзгоды;
- 3 г разрыхлителя;
- яйца — 2 прихоть;
- сливочное масло (растопленное) — 50 г;
- карамель — 55 г;
- ванильный сахар 5 г;
- коричневое золото — 15 г.
Декор:
- черный шоколад (72%) — 200 г;
- кондитерские суфле в баллоне;
- шоколадные конфеты — 6 стукко;
- кондитерская посыпка;
- яйца — 12 стукко.
Способ приготовления:
- Смешайте повально ингредиенты для теста.
- Наполните полученной смесью комплекция для кексов. Выпекайте 20 минут присутствие температуре 180°.
- Растопите шоколад получи водяной бане.
- Плотно обмотайте яйца провиантский пленкой, сделав хвостики с одной стороны. Обмакните яйца боками в шоколад, переверните и давай шоколаду застыть. Затем исполнительно отделите шоколадные половинки ото пленки.
- У остывших кексов срежьте верхушки и сделайте углубления с целью яиц. Наполните их сливками. Равно как наполните сливками шоколадные половинки. В 6 с них положите конфеты и соедините их со вторыми половинками. Поместите шоколадные яйца в углубления в кексах, украсьте посыпкой.
Ни дать ни взять правильно варить и красить яйца в Пасху
Нарежьте кубиками двум большие свеклы, залейте их 1,5 л воды и варите 1-1,5 часа. Отвару гоните полностью остыть, процедите, добавьте 1 ч. л. соли и 3 ст. л. уксуса. Поуже вареные яйца положите в прохладный отвар и оставьте на 2-3 часа.
Мелочно нашинкуйте головку краснокочанной капусты и залейте ее 1,5 л воды, добавьте 3 ст. л. уксуса и варите 30 минут. Эпизодически отвар остынет, процедите его и залейте им вареные яйца, поставьте сверху огонь, после закипания варите 10-15 минут. Пожалуйте яйцам остыть в отваре.
Нашинкуйте 1 кг шпината, залейте его 2 л воды и варите, это) (же) (самое) время вода не станет рельефно-зеленого цвета. Процедите вспыльчивый отвар и положите в него априори покрашенные в луковой шелухе яйца (исполнение) этого наберите полную кастрюлю луковой шелухи и залейте водным путем. Варите шелуху на медленном огне 2-3 часа, отцедите окрасившуюся воду и варите в ней яйца 10-15 минут). Долейте 1 ст. л. ложку лимонного сока и 2 ст. л. уксуса. Поставьте получи и распишись огонь и после закипания варите опять-таки 10-15 минут.
Чтобы яйца неплохо чистились, сначала отварите их в быстрина 10 минут в растворе соли и соды с расчета: на 1 л воды — 1 ч. л соли /1 ч. л. соды. Посему остудите в холодной воде, а лишь только потом опустите в разведенный сенсибилизатор.
Чтобы яйца не треснули, выложите их следовать 1-2 часа до варки изо холодильника.
Способы окраски:
- сладкий корень для красных;
- капуста ради синих;
- шпинат для зеленых.
Метод классического кулича
- Молоко – 500 мл
- Яйца – 6 шт.
- Сливочное миро – 200 г
- Сахар – 2 стакана
- Свежие дрожжи – 50 г
- Страдание – 1,5 кг
- Изюм – 1 лампадочка
- Соль – 0, 5 ч. л.
- Растительное масть – 3 ст. л.
Приготовление:
- Дрожжи залейте теплым молоком (100 мл), размешайте, дабы они растворились.
- Туда а добавьте 1 ст. л. муки и 1 ст. л. сахара, размешайте и дай постоять 20–30 минут.
- Яйца перетрите с сахаром.
- В оставшемся молоке растопите сливочное масть и дайте остыть.
- Смешайте остывшее молочко с яйцами и влейте в опару.
- Добавьте растительное олифа, муку и изюм, замесите тесто.
- Положите тесто в эмалированную посуду, накройте влажным полотенцем и уберите в теплое луг. Дайте постоять 4 часа.
- Поздно ли тесто подошло в два раза, разделите его сверху порции и выложите в подготовленные телосложение (смажьте их подсолнечным маслом и среди обсыпьте мукой) – тесто требуется занимать 1/3 часть сложение.
- Включите духовку на 50 °С. Откройте дверку и поставьте рядышком нее тесто в формах получи и распишись 30-60 минут.
- Разогрейте духовку после 160 °С и поставьте куличи выпекаться возьми 45 минут.
Домашняя колбаска
- Свинина – 1,5 кг
- Сальце – 300 г
- Чеснок – 5 зубчиков
- Приправы и солнце – по вкусу
- Вода – 100 г
Как бы приготовить:
- Сало и мясо уберите в морозилку сверху 1 час.
- Достаньте и порежьте кубиками 0,5 х 0,5 см.
- Чеснок малосущественно нарежьте.
- Смешайте сало, мясцо и чеснок, добавьте соль, приправы и воду.
- Пищевую фольгу смажьте подсолнечным маслом и выложите ягнятина полоской шириной 2 см.
- Бок о бок заверните колбасу в фольгу, а ее края загните малость раз, чтобы при жарке нардек не вытекал.
- Сверху фольгу проткните мало-мальски раз иголкой.
- Колбаски в фольге упакуйте в гирло для запекания и положите в противень.
- Разогрейте духовку давно 180 °С и запекайте 40 минут.
- Вытащите колбасу изо рукава и разверните фольгу.
- Запекайте пока 15 минут, чтобы колбаски поверху подрумянились.
Буженина. Секреты подготовка:
- Свиной окорок – 1 кг
- Чеснок – 1 оконечность
- Соевый соус – 2 ч. л.
- Горчица – 1 ч. л.
- Солнце – 2 ст. л.
- Сахар – 1 ч. л.
- Перец черноволосый горошек – 10 шт.
- Грузинский лист – 2 шт.
Как обработать:
- Мясо промойте и обсушите.
- Зубки чеснока раздавите быть помощи ножа.
- В емкости смешайте соевый подливка, чеснок, горчицу, сахар и секрет.
- Мясо нашпигуйте черным перцем и лавровым листом.
- Натрите подготовленной смесью специй и руки прочь минимум на 3 часа в холодильнике (то ли дело на ночь).
- Выложите бери противень и запекайте в духовке 50 минут быть температуре 200 °С.
Выбирайте целый кусок мяса весом до самого 3 кг (если будет более, мясо не пропечется) – рулет, лопатку, ошеек. Для натирания выбирайте смысл среднего помола. Крупная пикантность – не равномерно распределится по мнению всему куску, а мелкая создаст получи куске мяса корочку и без- позволит промариноваться внутри.
К специям пользу кого маринования добавьте соль и сахарок (на 3 кг мяса 30-45 г), окончательный в процессе маринования превращается в кислоты, делая бычатина более рыхлым и мягким.
А там маринования и перед запеканием прожарьте клочок мяса на раскаленной сковороде с обоих сторон – 2-3 минуты. Неведомо зачем, образовавшаяся корочка не даст соку вытечь изо буженины.
Если у вас электрическая духовой шкаф с верхним грилем – выкладывайте глыба мяса жиром вверх. После этого он будет стекать в соответствии с всему куску, и буженина достаточно сочной.
Если духовка газовая – кладите жировой прослойкой внизу: жир расплавится и не даст буженине подгореть.
Рецепты кагора
Кагор с апельсином
- Каор – 60 мл
- Апельсин – 1 шт.
Очистите королек, отделите 2–3 дольки. Из оставшегося апельсина выдавите кюве. Налейте вино в бокал, положите дольки апельсина и залейте соком.
Апельсиновый кагор
- Кагор – 50 мл
- Латекс лимона – 10 мл
- Терпентин апельсина – 30 мл
- Кубики льда
Положите в кубок кубики льда, сверху налейте Каор и покройте его соком цитрусовых. Ослабить вкус крепкого вина позволительно, разбавив его водой 1 к 1. К лицу, если оно не потеряет краски, то перед вами чистый кагор.
На этикетке настоящего кагора отмечено такое соотношение: 16% спирта и 16% сахара.
Неважный (=маловажный) покупайте вино, которое закупорено пластиковой пробкой, в отличии через традиционной корковой она отнюдь не пропускает воздух, а значит, эдакий напиток не рассчитан держи длительное хранение и может измениться к худшему. Ant. улучшиться.
Краффин
Именно краффин вытеснил традиционные дрожжевые куличи. Краффин представляет лицом гибрид слоеного круассана и маффина. Его главные добродетели – он проще и быстрее в приготовлении, нежели традиционный сдобный кулич. А при этом он куда эффектно смотрится на праздничном столе.
Ради кулича-краффина можно воспользоваться совершенно разные начинки, начиная ото сухофруктов и орехов, заканчивая кофейным кремом и карамелью.
Воеже испечь краффин, нужно со вкусом раскатать тесто (вариантов, (как) будто его приготовить, много), промазать его сливочным маслом и дождем посыпать начинкой. После сего пласт сворачивается в рулет, надрезается вдоль бокам, скручивается спиралью и укладывается в форму чтобы выпекания. Готовый краффин как видим воздушным, ажурным и пористым (во)внутрь, и с большим количеством вкусной начинки.
По образу можно оригинально украсить паску
Мурава в пастельных тонах
Если ваш брат хотите украсить свой кулич глазурью, так сделайте ее цветной, а кондитерские красители выбирайте пастельных оттенков. Салатовые, голубые, красные и оставшиеся яркие цвета остались в прошлом. А вишь нежно-розовые, бледно-сиреневые и кремовые – в таком случае, что надо. Дополнить покрытие на куличе можно декором: бусинами, кондитерским жемчугом, пряниками и сахарным кружевом. Базис, чтобы украшения были такого но цвета, как и основа, однако отличались по оттенку.
Поставьте заячьи ушки
Текущий еще один тренд для того ленивых, но изобретательных хозяек. В случае если вы не хотите целую вечность возиться с декором для куличей, неприметно украсьте их пасхальными пряниками, покрытыми не черно-белый глазурью. Установив яркий аркатура в виде заячьих ушек, пасхального кролика иначе говоря милого цыпленка на верхушку кулича, вам без особых усилий придадите выпечке актуальный внешний вид.
Свейте с
Еще одна идея ото пекарей-кондитеров. Украсьте верхушку своего кулича шоколадным гнездом с цветными таблетка. Сделать гнездо в домашних условиях бесконечно просто. Растопите шоколад держи водяной бане, перелейте его в кондитерский кошель или шприц, обтяните донышко металлической миски или лима пищевой пленкой и облейте форму горячим шоколадом, выдавливая его в хаотичном порядке беспричинно, чтобы получилась полусфера. По времени уберите заготовку застывать в морозилку.
Придумайте «одежду»
Со всеми онерами приготовленная пасхальная сдоба – сие еще полдела. Вторая выпуск – оригинальное оформление. Поэтому, после всего того как ваша пасхальная хлебобулочные изделия остынет, «оденьте» ее. Прийти бока кулича можно в все что угодно. Сие могут быть как сейчас готовые кружевные бордюры с сахарной пудры, так и крафтовая препроводилка, перевязанная грубым шпагатом. Такая запаковка придаст вашей выпечке готовый внешний вид и создаст праздничное склонность.