Что есть при гастрите и язве

Учeныe ужe дaвнo дoкaзaли, чтo при всex зaбoлeвaнияx жeлудoчнo-кишeчнoгo трaктa, и при язвeнныx нeдугax, бoлee, нeoбxoдимo сoблюдaть спeциaльную диeту, придeрживaться кoтoрoй нужнo с пoмoщью лeкaрств.

При этoм, зaбoлeвaют язвoй чaщe всeгo люди, кoтoрыe стрaдaют от повышения раздражительностью, с расшатанной нервной системой, те люди, которых мучают постоянные страхи или не любящие себя, имеющие низкую самооценку.

Известно, что язва желудка может появиться независимо от типа кислотности, а вот что касается язвы двенадцатиперстной кишки, которое развивается только на фоне повышения кислотности, так что этот фактор необходимо учитывать при разработке диеты.

Это должен быть врач, учитывая индивидуальные особенности, поскольку общие рекомендации не для всех случаев подходят.

Следует напомнить, что в период обострений из рациона следует исключить продукты, которые способствуют газообразованию, это капуста, огурцы, бобовые, продукты, богатые грубой клетчаткой, такие как овощи, фрукты в сыром и не протертом виде, сухофрукты, кукурузу и ячневую крупы, пшено, газированных напитков.

Необходимо свести к минимуму потребление молока и черный хлеб, употреблять же молоко рекомендуется только натощак и не смешивать с другими продуктами.

Так как кислотность улучшения, необходимо отказываться от употребления кисломолочных продуктов, кислых сортов ягод и фруктов, острых блюд, маринованных и соленые закуски, сыры, соленые и овощей, как брюква или редька.

Нельзя есть пищу, которая представляет трудности для переваривания, то есть в данном случае речь идет о жирных и жареных блюдах, бульонах, сметане, яйцах, мороженом, свежего хлеба, сдобных булочках, шоколаде, кофе.

Не необходимо отказаться и от алкогольных напитков и табака.

Питание должно быть четырех-пяти раз в день и за один прием пищи не может съесть много, чтобы не перегружать желудочно-кишечного тракта.

Необходимо отказываться от потребления жареной пищи, лучше всего отваривать, запекать, или, еще лучше, готовить на пару.

Все блюда должны быть свежеприготовленные, особенно важно держать это состояние во время приема лекарственных препаратов, действие которых направлено на снижение кислотности.

Следует отказаться от употребления слишком горячей, холодной пищи и не есть всухомятку.

Что касается соков, нужно пить в свежевыжатом виде и приготовленные из фруктов, не кислых сортов. Полезно пить картофельный и капустный соки, но если говорить о последнем из них, рекомендуется употреблять в небольших количествах. Тот факт, что капустный сок вызывает мощную очистительную реакцию, что, в принципе, может стать причиной газов.

Полезно приготовить тушеное мясо, например, это можно сделать на основе зерновых, таких как овсянка, перловка, а также отвары шиповника.

Яндекс.Метрика