Что есть, чтобы быть красивой

В нaши дни сущeствуeт мнoжeствo спoсoбoв выглядeть лучшe. Липoсaкция, инъeкции кoллaгeнa, нaрoщeнныe вoлoсы и рeсницы, искусствeнный зaгaр и всeвoзмoжныe зубныe имплaнтaты нe трeбуют oт жeнщины никaкиx усилий пo сaмoсoвeршeнствoвaнию — тoлькo тeрпeниe и дeньги.

Нo диeтoлoги убeждeны в тoм, чтo сaмый прoстoй спoсoб пoxoрoшeть и пoмoлoдeть, в тo жe врeмя скрывaeт в нaшe питaниe: сдвинув с мeртвoй тoчки свoй мeтaбoлизм, мoжнo в считaнныe нeдeли сбрoсить дeсятoк килoгрaммoв и стoлькo жe лeт.

«Чeм лучшe вaш мeтaбoлизм, тeм бoльшe энeргии, тeм бoльшe мoлoдoй чeлoвeк чувствуeт сeбя бoлee живым», — гoвoрит дoктoр. Эрик Плaскeр, aвтoр нeскoлькиx книг о здоровом образе жизни.

Наше тело-биологический оснащен двигателем внутреннего сгорания, и, чтобы работать хорошо, нужно правильное топливо клетчатки, Постное мясо и сложные углеводы.

Голод, в данном случае не подходит: он истощает мышцы и метаболизм низкий процент мышечной ткани в организме — как тормоз для автомобиля. «Чем больше ваша мышечная масса, тем лучше метаболизм, затем, что мышцы тратят энергию, а жир — нет», — объясняет доктор.

Это замкнутый круг: удаляя излишки жира, мы повышаем обмен веществ, а он, в свою очередь, способствует еще более веса. Пласкер советует подходить к работе над собой, как в любом другом деле — удобный, с большим вниманием и преданностью.

Он предлагает начинать не с диеты, и с помощью комбинации силы и сердечно-сосудистой системы. Как только через пару недель занятий в фитнес-центре начнет немного опустить веса, можно переходить к «питательный» этап.

Здесь все очень просто. Есть несколько продуктов, которые особенно влияют на метаболизм. Во-первых, яблоки. Древняя поговорка гласит, что одно яблоко в день заменяет лицо врача. Это, конечно, преувеличение, но в любом случае, эти калории из фруктов с высоким содержанием клетчатки, такие как яблоки и груши являются очень полезными для людей, желающих привести в норму свой вес и внешний вид.

Во-вторых, нужно есть больше листовой зелени — разнообразные листья салата, кинза, петрушка, укроп, сельдерей, капусту и шпинат. Они богаты не только клетчаткой, но и кальцием, что, как показали недавние исследования, очень положительно влияет на процесс избавления от лишнего веса.

Третий акцент на белковой диете. В этом случае, лучше худой, индейки или тофу. Белки-это строительный материал для мышц, поэтому в период активных занятий спортом крайне необходимы организму.

Но в выборе продуктов, которые могут послужить источником белка, не стоит забывать о том, количество жиров. Таким образом, большинство сортов сыра и свиные отбивные отпадают сразу.

Для нормализации работы кишечника нужны серьезные пищевые волокна, которые есть в зерновых. Сырой рис, овсянка и бездрожжевой хлеб с цельными зернами, сама по себе калорийны, но они разбухают в желудке и надолго ощущение сытости.

Естественно, не обойтись и без воды. «В большинстве случаев, люди, которые думают, что они хотят есть, на самом деле страдают от жажды, — говорит доктор. Пласкер. — Он должен пить так много, как хотелось бы.

Это полезно для пищеварения, кровообращение, работу почек, состояние кожи». Для того чтобы внести некое разнообразие, можно заваривать зеленый чай. Содержит комбинацию активных веществ, способных дать в метаболизме сильный импульс, и также много антиоксидантов, замедляет процесс старения.

Несмотря на то, что сидел на диете люди обычно запрещают есть острую пищу, это табу, которое не имеет ничего общего с метаболизмом. Капсаицин-соединение, содержащееся в жгучем перце, — стимулировать обмен веществ, но также есть много перченых блюд, тем не менее, не следует: они вызывают аппетит.

После тренировки в фитнес-центре лучше «подзаправка» для организма-это бутерброд из тонкого куска зернового хлеба с ломтиками постного мяса индейки, трав и перца. На десерт можно съесть яблоко, запивая водой или зеленым чаем.

К сожалению, любая система здорового питания заключается в том, что большинство из нас не любит «правильной» пищи, педпочитая ней что-то сладкое, жирное или соленое. Поэтому, когда человек достигает более или менее серьезный стресс, теряет самообладание и забывает о своей диете.

Между тем, шоколад, пончики и ведро мороженого-это не лучший способ заглушить обрушившееся на вас горе, говорят диетологи. Автор книги «Еду в руки» Элиза ЗИД предлагает список продуктов, которые помогают организму справиться с нервным срывом.

Макароны и лапша из твердых сортов пшеницы и другие злаки повышают уровень серотонина в крови, а он, как известно, является посредником, снимающим стресс. Зерна пшеницы содержат магний, который обладает антидепрессивными свойствами и помогает регулировать кровяное давление.

Поэтому, они хороши в любое время года, но особенно важно в зимнее время, когда из-за нехватки солнечного света, концентрацию серотонина в организме резко снижается. Элиза ЗИД советует съесть в тарелку хлопья на все блюда на Завтрак овсяная каша, зерновой злеб на обед и макароны (красную фасоль или сырой рис) на ужин.

Когда стресс является очень полезным, а также сладкий картофель — батат. Он, среди других продуктов желтого и оранжевого цвета, содержится большое количество бета-каротина, витамина А, в специальную форму.

Это вещество действует как мощный антиоксидант и связывает свободные радикалы, которые высвобождаются при стрессе и могут способствовать развитию хронических заболеваний. Когда вы чувствуете себя измотанными, сладкий картофель, морковь, тыква и другие оранжевые овощи и фрукты, также может быть очень полезным.

Не менее полезен и миндаль. Все, горсточка орехов с высоким содержанием белка и голод отступает. Миндаль является очень эффективным и, в то же время вкусный способ пережить тягостный перерыв между приемами пищи.

Кроме того, содержит большое количество витамина Е, без которого слабнут мышцы, нарушается обмен веществ и портится зрение. Одна горсточка миндаля в день (23 орешка, если это необходимо) и проблемы вам не страшны.

Как бы плохо некоторые диетологи не правили в йогурт, это очень полезно. Главное, выбрать обезжиренный продукт-шоколад без добавок. Главное преимущество кефира заключается в том, что, быстро перестает голодному человеку ощущение внутреннего комфорта, мягко обволакивая желудок, и, кроме того, содержит большое количество питательных веществ, как кальций. Элиза Щид советует всегда иметь упаковку нежирного йогурта под рукой, потому что он придет, и полдник, и обед, и вечером десерт.

И, наконец, витаминная бомба под названием чечевица, что большинство россиян так несправедливо игнорируется. Этот сорт бобовых содержится фолиевая кислота , что очень важно для женщин детородного возраста, в том числе беременных женщин. Эксперты говорят, что он снижает риск некоторых врожденных дефектов, до 70 процентов. Да и то, что не ждет ребенка, также полезен: он снимает раздражительность, улучшает память и концентрацию внимания, нормализует сон и устраняет мышечную слабость.

Яндекс.Метрика