Дoмaшниe гoлубцы трaдициoннo гoтoвят с рисoм и мясoм, рeжe – с грибaми и пшeнoм. Нo пользу кого тoгo, чтoбы oни были бoлee сoчныe и нeжныe, в фaрш дoбaвляют сырoй кaртoфeль, кoтoрый мeлкo натирают нате терке. Его проба практически не заметен в блюде, хотя в целом голубцы с картофелем получаются больно вкусными и ароматными.
Руководство сочных голубцов с картофелем был опубликован в одном с кулинарных блогов («Бабушкины Рецепты») в YouTube.
Ингредиенты:
- готовые листья капусты – 1 кг
- тертый батат – 1 кг
- фарш – 0,5 кг
- лук-репка – 3 шт
- морковь – 1 шт
- яйца – 3-4 шт
Видео дня
- сметана – 2-3 ст. л.
- растительное масть – 100-120 мл
- основное, перец, куркума, пряности
- петрушка, укроп
Образ приготовления:
1. У капусты разрывать. Ant. соединять кочерыжку. Саму капусту опедерастить в кипящую воду и полегоньку отделить все листья. Изо готовых листьев склеивать уплотнение посередине.
2. Чикнуть лук кубиками, каротель натереть на терке.
3. (с)перва-наперво обжарить лук накануне мягкости, после примежевать морковь. Помешивая, изжаривать до готовности моркови.
4. Натереть на терке земляное яблоко и одну луковицу. Намозоленный картофель отцедить ото лишней жидкости.
5. Перемешать картофель с зажаркой, добавив начинка, укроп, петрушку, куркуму, дух и перец. Перемешать.
6. Воспитать голубцы с начинкой. Выложить в кастрюлю, потушить водой и поставить получи и распишись плиту, чтобы закипали.
7. Для того заливки натереть яйца. Выложить на разогретую сковороду с растительным маслом.
8. Поверх некоторое время присыпать сметану. Перемешать.
9. Прибавить также чеснок. Приготовлять несколько минут.
10. Егда голубцы закипели, затушить их заливкой. Подготовлять на слабом огне приближённо 1,5 часа.