Вы просматриваете: Главная > Статьи > Чили кон карне

Чили кон карне

Чили кон карне — это блюдо мексиканской кухни, в состав которого обязательно входят стручковый перец и мелко нарезанное или перемолотое мясо. Специи, приправы, соусы, фасоль и кукурузу можно добавлять уже по своему усмотрению. Но чаще всего, к указанным выше ингредиенты, добавить чеснок, лук, перец, помидоры, фасоль.

Если вы любите сладкий нотку в мясных блюдах, незадолго до конца варки положите немного меда или сахара. Иногда даже используют шоколад или какао.

Состав:

  • 1 стакан сухой фасоли
  • 500 г говядины
  • 1-2 репчатые луковицы
  • 0,5 зубчика чеснока
  • перец чили
  • черный и чили перец, орегано, зира-по вкусу
  • 2 ст. ложки, помидоры или томатный соус
  • соль
  • растительное масло для жарки

Приготовления чили кон карне

Сухую фасоль замочить заранее, часов в 8, чтобы разбухнуть. Воду слить, залить свежей и отварить до готовности. Залейте бульоном. Вы можете использовать и консервированную фасоль.

Говядину нужно мелко порезать или пропустить через крупную решетку мясорубки. Обжарить его на растительном масле мелко нарезанный лук, чеснок, горький перец и остальные специи и приправы.

Томат развести с водой и влить в фарш. Вместо помидоров можно использовать помидоры, с которых нужно снять кожицу. Я очень часто использую какой-нибудь вкусный томатный соус.

Фарш при обжаривании нужно размять ложкой, чтобы не образовались комочки. Густоту соуса регулируйте по своему вкусу. Попробуйте блюдо на вкус и добавьте то, чего не хватает по вашему мнению — соль, сахар, жгучий перец.

Положить к мясу, готовую фасоль и перемешиваем.

Обсуждение закрыто.