Чили кон карне — это блюдо мексиканской кухни, в состав которого обязательно входят стручковый перец и мелко нарезанное или перемолотое мясо. Специи, приправы, соусы, фасоль и кукурузу можно добавлять уже по своему усмотрению. Но чаще всего, к указанным выше ингредиенты, добавить чеснок, лук, перец, помидоры, фасоль.
Если вы любите сладкий нотку в мясных блюдах, незадолго до конца варки положите немного меда или сахара. Иногда даже используют шоколад или какао.
Состав:
- 1 стакан сухой фасоли
- 500 г говядины
- 1-2 репчатые луковицы
- 0,5 зубчика чеснока
- перец чили
- черный и чили перец, орегано, зира-по вкусу
- 2 ст. ложки, помидоры или томатный соус
- соль
- растительное масло для жарки
Приготовления чили кон карне
Сухую фасоль замочить заранее, часов в 8, чтобы разбухнуть. Воду слить, залить свежей и отварить до готовности. Залейте бульоном. Вы можете использовать и консервированную фасоль.
Говядину нужно мелко порезать или пропустить через крупную решетку мясорубки. Обжарить его на растительном масле мелко нарезанный лук, чеснок, горький перец и остальные специи и приправы.
Томат развести с водой и влить в фарш. Вместо помидоров можно использовать помидоры, с которых нужно снять кожицу. Я очень часто использую какой-нибудь вкусный томатный соус.
Фарш при обжаривании нужно размять ложкой, чтобы не образовались комочки. Густоту соуса регулируйте по своему вкусу. Попробуйте блюдо на вкус и добавьте то, чего не хватает по вашему мнению — соль, сахар, жгучий перец.
Положить к мясу, готовую фасоль и перемешиваем.