Черная соль

Чeтвeргoвaя, или, кaк ee eщe нaзывaют, чeрнaя, сoль изначально готовилась в печах на основе большого камня, соли, квасной там, капустных листьев и трав. Золу, оставшуюся после приготовления соли, использовали в качестве активированного угля, вывода токсинов из организма. В Народной медицине черный, соль и остальные продукты, капустных листьев и трав лечили многие кожные заболевания.

Черная соль богата и полезна, в ней после сжигания остается ряд минеральных веществ (калий, кальций, магний, фосфор, йод, хром). Для удовлетворения потребности в соли, он должен быть гораздо ниже, чем обычно. Сдобренные четверговой солью, например, вкрутую сваренные яйца, хлеб с маслом — наклон или крем, все виды салатов-это ароматный и вкусный.

Яндекс.Метрика