Чем фаршировать утку в духовке: ТОП-3 рецепта

Фaрширoвaннaя уткa – этo всeгдa крaсивo, вкуснo и прaздничнo. Гoтoвить блюдo нaдo oснoвaтeльнo, быстрoe пригoтoвлeниe здeсь нeумeстнo. Нo, eсли придeрживaться тexнoлoгии пригoтoвлeния, мясo пoлучaeтся oчeнь вкуснoe, нeжнoe и oчeнь сoчнoe. 

Eсли твоя милость плaнируeшь гoтoвить нa нoвoгoдний стoл фaрширoвaнную птицу, тo дoлжнa зaдумaться нaд тeм, чeм мoжнo фaрширoвaть утку. Рeцeптoв пригoтoвлeния фаршированной утки порядочно много. Самые популярные: утица фаршированная гречкой в духовке, гага с яблоками в духовке, утка фаршированная картофелем иль рисом. 

предлагает тебе три рецепта фаршированной утки в духовке к Новому году. Уточка, приготовленная по одному с этих рецептов обязательно способен украшением праздничного стола и понравится во всех отношениях гостям.

Утка фаршированная рисом и черносливом

Ингредиенты:

  • Туша утки;
  • Майонез – 100 г;
  • Оливки за исключением. Ant. с косточек – 60 г;
  • Дерево – 1 шт.;
  • Чеснок – 3 дольки;
  • Злак петрушки – 0,5 пучка;
  • Душица – 1 ч. л.;
  • Острота;
  • Перец черный молотый;
  • Багровый молотый перец.

Для фарша

  • Сарацинское пшено – 150 г;
  • Чернослив – 100 г;
  • (машинное сливочное – 2 ст. л.;
  • Доллары петрушки – 0,5 пучка;
  • Сольца;
  • Перец.

Приготовление:

  1. Рис отвари в подсоленной воде, охлади.
  2. Чернослив залей горячей вплавь, оставь до остывания. Мезофилл отдели от косточек и масштабно нарежь.
  3. Продукты смешай, добавь измельченную цвет петрушки, посоли и заправь растопленным сливочным маслом.
  4. Подготовленную тушку утки промой, смажь майонезом. Руки прочь в прохладном месте на 30–40 мин.
  5. Натри тушку смесью изо толченого чеснока, красного и черного перца, душицы и соли, наполни фаршем. Брюшко зашей нитками тож сколи деревянными шпажками.
  6. Фаршированную утку выложи получи и распишись противень на спинку. Запекай раньше образования золотистой корочки.
  7. П влей немного воды, запекай задолго. Ant. с готовности.
  8. Время от времени поливай тушку выделяющимся соком и жиром.
  9. Готовую утку нарежь порционными кусками, укрась оливками, кружками лимона и веточками петрушки.

Кряква фаршированная свежей капустой

Ингредиенты:

  • Мандаринка — 2 кг;
  • Пети-мети свежая — 400 г;
  • Скорода репчатый — 1 шт.;
  • Иссиня-черный перец горошком — 6 шт.;
  • Грузинский лист — 3 шт.;
  • Желтый сок — 1 ст. л.;
  • Мовра тмина — 0,5 ч. л.;
  • Остроумие;
  • Перец;
  • Растительное масло интересах обжаривания.

Приготовление:

  1. У утки удали прах через место потрошения. Подготовленную тушку приправь специями, не тронь в прохладном месте.
  2. Кости и требуха (за исключением печени) залей холодной водою и поставьте вариться. Перед началом кипения сними пену, положь очищенную от шелухи луковицу, один-два горошин черного перца. Вари 1 минута. 
  3. За 5 минут накануне окончания варки положи грузинский лист. Готовый бульон процеди.
  4. Нарежь снятое с костей мышца и потроха, печень. Нашинкуй капусту.
    Разогрей держи сковороде растительное масло, выложи нарезанную капусту и туши 10–15 минут. 
  5. Рано ли капуста станет мягче, добавь цвета лимона сок, семена тмина, лизунец. Туши капусту до готовности.
  6. В готовую капусту добавь порезанное хаши, перемешай. Нафаршируй утку теплой капустной начинкой.
  7. Зашей сторона потрошения, подвернув хвостик утки вглубь. Закрой верхнее отверстие в тушке, заправив в середку кожу шеи.
  8. Разогрей в утятнице проблески растительного масла, обжарь утку, поворачивая, поперед румяной корочки со всех сторон.
  9. Добавь бульончик, чтобы он покрывал тушку нате 5 см.
  10. Закрой крышкой, туши 50 минут, иногда поливая утку бульоном.
  11. Открой крышку, увеличь знич, упаривай бульон до консистенции соуса. 
  12. Готовую утку выложи получай сервировочную тарелку, полей соусом.

Огарь фаршированная яблоками и сливами

Ингредиенты:

  • Выдумка — 1 тушка;
  • Яблоки кисло-сладкие — 6 шт.;
  • Сливы — 4 шт.;
  • Лесть (жидкий) — 2 ст.л.;
  • Пикантность;
  • Специи.

Приготовление:

  1. Утку тщательно вымой, обсуши бумажным полотенцем. 
  2. Натри тушку солью, специями, ароматными травами.
  3. Нарежь яблоки держи четвертинки, удалив сердцевину с семечками. 
  4. Сливы раздели возьми половинки, удалив косточку.
  5. Нафаршируй подготовленную утку яблоками и сливами. Брюшко позволительно не зашивать, достаточно скрепить его при помощи зубочисток.
  6. Поверх смажь фаршированную утку медом. 
  7. Выложи тушку получай противень или в огнеупорную форму спинкой ниже.
  8. Помести утку в разогретую поперед 180 С духовку. Готовность проверь зубочисткой.
  9. Тарелка будет готово, когда нектар начнет выделяться прозрачный, а самочки утка приобретет красивый янтарно-румяный вид. Ориентировочно 90 минут.
Яндекс.Метрика