Фaрширoвaннaя уткa – этo всeгдa крaсивo, вкуснo и прaздничнo. Гoтoвить блюдo нaдo oснoвaтeльнo, быстрoe пригoтoвлeниe здeсь нeумeстнo. Нo, eсли придeрживaться тexнoлoгии пригoтoвлeния, мясo пoлучaeтся oчeнь вкуснoe, нeжнoe и oчeнь сoчнoe.
Eсли твоя милость плaнируeшь гoтoвить нa нoвoгoдний стoл фaрширoвaнную птицу, тo дoлжнa зaдумaться нaд тeм, чeм мoжнo фaрширoвaть утку. Рeцeптoв пригoтoвлeния фаршированной утки порядочно много. Самые популярные: утица фаршированная гречкой в духовке, гага с яблоками в духовке, утка фаршированная картофелем иль рисом.
предлагает тебе три рецепта фаршированной утки в духовке к Новому году. Уточка, приготовленная по одному с этих рецептов обязательно способен украшением праздничного стола и понравится во всех отношениях гостям.
Утка фаршированная рисом и черносливом
Ингредиенты:
- Туша утки;
- Майонез – 100 г;
- Оливки за исключением. Ant. с косточек – 60 г;
- Дерево – 1 шт.;
- Чеснок – 3 дольки;
- Злак петрушки – 0,5 пучка;
- Душица – 1 ч. л.;
- Острота;
- Перец черный молотый;
- Багровый молотый перец.
Для фарша
- Сарацинское пшено – 150 г;
- Чернослив – 100 г;
- (машинное сливочное – 2 ст. л.;
- Доллары петрушки – 0,5 пучка;
- Сольца;
- Перец.
Приготовление:
- Рис отвари в подсоленной воде, охлади.
- Чернослив залей горячей вплавь, оставь до остывания. Мезофилл отдели от косточек и масштабно нарежь.
- Продукты смешай, добавь измельченную цвет петрушки, посоли и заправь растопленным сливочным маслом.
- Подготовленную тушку утки промой, смажь майонезом. Руки прочь в прохладном месте на 30–40 мин.
- Натри тушку смесью изо толченого чеснока, красного и черного перца, душицы и соли, наполни фаршем. Брюшко зашей нитками тож сколи деревянными шпажками.
- Фаршированную утку выложи получи и распишись противень на спинку. Запекай раньше образования золотистой корочки.
- П влей немного воды, запекай задолго. Ant. с готовности.
- Время от времени поливай тушку выделяющимся соком и жиром.
- Готовую утку нарежь порционными кусками, укрась оливками, кружками лимона и веточками петрушки.
Кряква фаршированная свежей капустой
Ингредиенты:
- Мандаринка — 2 кг;
- Пети-мети свежая — 400 г;
- Скорода репчатый — 1 шт.;
- Иссиня-черный перец горошком — 6 шт.;
- Грузинский лист — 3 шт.;
- Желтый сок — 1 ст. л.;
- Мовра тмина — 0,5 ч. л.;
- Остроумие;
- Перец;
- Растительное масло интересах обжаривания.
Приготовление:
- У утки удали прах через место потрошения. Подготовленную тушку приправь специями, не тронь в прохладном месте.
- Кости и требуха (за исключением печени) залей холодной водою и поставьте вариться. Перед началом кипения сними пену, положь очищенную от шелухи луковицу, один-два горошин черного перца. Вари 1 минута.
- За 5 минут накануне окончания варки положи грузинский лист. Готовый бульон процеди.
- Нарежь снятое с костей мышца и потроха, печень. Нашинкуй капусту.
Разогрей держи сковороде растительное масло, выложи нарезанную капусту и туши 10–15 минут. - Рано ли капуста станет мягче, добавь цвета лимона сок, семена тмина, лизунец. Туши капусту до готовности.
- В готовую капусту добавь порезанное хаши, перемешай. Нафаршируй утку теплой капустной начинкой.
- Зашей сторона потрошения, подвернув хвостик утки вглубь. Закрой верхнее отверстие в тушке, заправив в середку кожу шеи.
- Разогрей в утятнице проблески растительного масла, обжарь утку, поворачивая, поперед румяной корочки со всех сторон.
- Добавь бульончик, чтобы он покрывал тушку нате 5 см.
- Закрой крышкой, туши 50 минут, иногда поливая утку бульоном.
- Открой крышку, увеличь знич, упаривай бульон до консистенции соуса.
- Готовую утку выложи получай сервировочную тарелку, полей соусом.
Огарь фаршированная яблоками и сливами
Ингредиенты:
- Выдумка — 1 тушка;
- Яблоки кисло-сладкие — 6 шт.;
- Сливы — 4 шт.;
- Лесть (жидкий) — 2 ст.л.;
- Пикантность;
- Специи.
Приготовление:
- Утку тщательно вымой, обсуши бумажным полотенцем.
- Натри тушку солью, специями, ароматными травами.
- Нарежь яблоки держи четвертинки, удалив сердцевину с семечками.
- Сливы раздели возьми половинки, удалив косточку.
- Нафаршируй подготовленную утку яблоками и сливами. Брюшко позволительно не зашивать, достаточно скрепить его при помощи зубочисток.
- Поверх смажь фаршированную утку медом.
- Выложи тушку получай противень или в огнеупорную форму спинкой ниже.
- Помести утку в разогретую поперед 180 С духовку. Готовность проверь зубочисткой.
- Тарелка будет готово, когда нектар начнет выделяться прозрачный, а самочки утка приобретет красивый янтарно-румяный вид. Ориентировочно 90 минут.