Вы просматриваете: Главная > Статьи > Чахохбили из курицы — простой и вкусный рецепт

Чахохбили из курицы — простой и вкусный рецепт

Чахохбили из курицы — это кусочки птицы под томатным соусом с приправами и специями. Вместо курицы можно использовать и другую птицу: утку, гуся, фазана. Просто, курицу гораздо более доступной.

Для приготовления чахохбили старайтесь брать молодых и жирных лиц, так как масло в этом блюде использовать не желательно. — Хорошо, что вы вопрос шел куриного жира. Вода и бульон тоже не приветствуются, но если вам придет курица не молодом возрасте, придется прибегнуть и к тому, и к другому.

Состав:

  • 1 курица — 1-1,5 кг
  • 3-4 репчатые луковицы
  • 3-4 свежих, спелых помидоров
  • 0,5 стакана сухого вина или немного винного уксуса
  • специи: соль, кориандр, базилик, чеснок, красный перец, лавровый лист, хмели-сунели

Как готовить чахохбили из курицы

Подготовить курицу, жир не срезать. Нарезать небольшими кусочками и обжарить на сухой сковороде, без добавления масла с обеих сторон до образования румяной корочки. Если жир с курицы вытопился, обжарить в нем мелко нарезанный лук. Если жира мало, добавьте одну столовую ложку растительного. Кусочки цыпленка и пассерованный лук, сложить вместе в большой кувшин.

С помидоров снять кожицу и нарезать их на мелкие кусочки или взбить в блендере. Переложить помидоры с курицей, хорошо перемешать и накрыть крышкой. Кипятить на медленном огне 10-15 минут. После этого добавить специи, пряности и вино. Накрыть крышкой и тушить еще 30 минут.

Курица и овощи дадут сок и будут тушиться в собственном соку. Если потребуется дополнительная вода, подливайте ее небольшими порциями. В самом конце добавить 1-2 зубчика чеснока и протушить минуту и выключить.

Чахохбили из курицы готово! Вы можете его подавать с отварным картофелем, рассыпчатым рисом или со свежими овощами. Приятного аппетита!

Обсуждение закрыто.