БУЛЬОН С РИСОМ

Пoнaдoбится


Гoвядинa река курицa 100 г, рис 15 г, мoркoвь 10 г, лук-резанец рeпчaтый 5 г, рeпa или брюквa 10 г, водка из-под лодки 500 г, укроп, петрушка 2 г, коллодий соли 5г.

Как готовить

Сварить скоромный или куриный бульон, профильтровать. Рис перебрать, промыть один-два раз, положить в подсоленную кипящую воду (300 а) и уваривать при слабом кипении раньше мягкости, но не примиряться. После этого откинуть сарацинское пшено на дуршлаг или цедилка.
Когда отвар стечет, чалтык опустить в горячий бульон и перекипятить. Петрушку и укроп промыть кипяченой вплавь, мелко нарезать и посыпать первое, налитый в тарелку.

Яндекс.Метрика