БУЛЬOН С БЕСБАРМАКОМ

Пoнaдoбится


мясo жирнoe, гoвядинa-0,5 кг (с грудинки или с др . кoстью)
кaртoфeль 300кг,
пoмидoры 2-3 срeдниx рaзмeрoв,
лук-репка 2-3,
сoль 20 грaмм (пo вкусу – нe пeрeсoлить)
вoдa 2, 5-3 литра,
1/2 лимона неужели густой кефир (катык, сузбе)

Наравне готовить

Это мое любимое национальное хинкали. не отнимает много времени у хозяйки. Поставил говядина (черкесская – и 2 часа времени занимайся остальными делами. безбожно сытное. Пока готовится – букет бесбармака поднимает аппетит и умонастроение

В кастрюлю налить воды и взгромоздить промытое в холодной воде дичь-поставить на сильный пламя. через 15-20 мин освободить пенку, ослабить огонь эдак, чтобы до готовности полегоньку кипелось в кастрюле. через 5 мин сначала снять пенку, если появилась снова раз снять пенку-бросьте бульон вкусным, прозрачным, повысить помидоры нарезанные, можно +стручочек острого маленького перца+чертово яблоко, через 2-2, 5 часа выложить поросенок. огонь побольше.

Положить сочни, мин15 (в жидкости)-огонь сделать так, пусть не бурлилось, но и хана сварилось. разложить сочни получи большом блюде. сверху нарезанное оленина, нарезанный лук подержать в жирном бульоне5-10 мин загодя. им, как соусом хлынуть мясо и подать бесбармак. (в 1 литр бульона налить в чашу + разве выжатый лимонный сок тож катык 1/2 пиалы. Пролить по пиалам.

Яндекс.Метрика