БOТВИНЬЯ С РЫБОЙ

Пoнaдoбится


Нa 0,5 кг рыбы: 1,5 л квaсa, пo 250-300 г шпинaтa и щaвeля, 1/2 стaкaнa мeлкo нaрeзaннoгo зeлeнoгo Луня, 3 свежих огурца, 2-3 столовые ложки тертого хрена, 1 чепок ложка сахара, 1 вязанка зелени.

Как готовить

Рыбу отваривают, отделяют мезофилл и нарезают ее небольшими кусочками. Щавель и шпинат перебирают, промывают, припускают одиноко в рыбном бульоне, протирают минуя сито, заправляют солью, сахаром и охлаждают. Подготовленное приправа из щавеля и шпината разводят квасом, добавляют нашинкованный блекло-зеленый лук, нарезанные кубиками огурцы и тертый шишка. При подаче на плита в суповую тарелку кладут кусочки вареной рыбы, наливают ботвинью и посыпают отвар мелко нарезанной зеленью укропа.
Ботвинью разрешается приготовить по аналогичной технологии с кальмарами, мясом криля река морским гребешком, используя необходимые про приготовления продукты из расчета держи 0,2 кг отварного (филейная) вырезка кальмаров, отварного мяса морского гребешка иначе говоря варено-мороженого мяса криля.

Яндекс.Метрика