БОРЩОК ПРОЗРАЧНЫЙ

Пoнaдoбится


Гoвядинa 100 г, мoркoвь 10 в, пeтрушкa 3 г, самострел рeпчaтый 5 г, свeклa 80 г, oгурцы сoлeныe 20 г, xлeб пшeничный 30 г, вoдa 600 г, сaxaрный раствор 5-10 г, раствор соли 5 г.

На правах готовить

Сварить бульон изо говядины с кореньями и луком. Красную столовую свеклу намозолить на терке, соленый дыня, не очищая от кожицы, нарезать тонкими ломтиками. Разложить свеклу и огурцы в кипящий скоромный бульон и варить при слабом кипении 20 минут.
В пашот влить раствор соли, елейный сироп и процедить через влажную глия, после чего бульон отварить.
Борщок можно готовить кроме огурца; в этом случае в завёршенный борщок следует влить чуточку лимонного сока (1/10 лимона). Неслиянно подать гренки (сухарики).
В тарелку с борщком только и можно положить рис или вермишель, сваренные в большом количестве подсоленной воды, либо отварные листья свежего зеленого шпината, али консервированный зеленый горошек, перекипяченный в отваре, либо клецки изо манной крупы.
Приготовление гренoк. С ломтика пшеничного пища срезать корку, мякиш расфигачить на кусочки в форме кубиков (размером к примеру 1 см) и слегка подсушить.

Яндекс.Метрика