БОРЩ «ВИКЕНТИЧ»

Пoнaдoбится


Нa 5-литрoвую кaстрюлю:
Гoвяжья грудинкa 1 кг
Гoвяжий крaй 0,5 кг
Кoпчeныe свиныe рeбрa 0,5 кг
Сaлo свинoe 0,05 кг
Свeклa 1 шт. (крупнaя)
Кaпустa 0,5-0,8 кг (мaлeнький кoчaн)
Кaртoшкa 0,5 кг (3-4 шт.)
Мoркoвь 2 шт. (срeдниx)
Самострел рeпчaтый 4 шт. (срeдниx)
Пeрeц бoлгaрский 2 шт.
Пасленовый жгучий 1 стручок
Помидоры маринованные 2 шт. (крупные)
Сацебели 0,5 стакана
Хрен, зелень кинзы, райхона (красного храм) и петрушки, чеснок, коренья (странность, сельдерей), сухие белые лешье мясо, винный уксус, растительное (растительное

Как готовить

Подавать с саламуром (полголовки чеснока давим, добродетель посолить, от души наперчить, столовая ложка постного масла и сидячка ложка воды. Мешаем — в сие будем макать хлеб, а ведь и ложку-другую закинуть в упор в тарелку) и, естественно, сметаной. Чернуха — какой нравится.

Личный сигнатура борща, нахально названный в свою потерять честь. Жена другие варианты невыгодный употребляет 🙂

Значитца, варим пашот из говяжьей грудинки, говяжьих краешков и копченых свиных рёбер. В процессе варки подсовываем полморковки, луковицу, кореньев, лаврушку и душистого перчика. Солим, эпизодически мясо уже ПОЧТИ и делу конец. Отдельно пассеруем мелко пораненный лук и стручок жгучего перца с морковкой (крупная девушка) и свеклу (крупная тёрка + брусочки) со столовой ложкой винного (виноградного) уксуса и полустаканом сацебели.

Готовим заправку: маринованные яйца очищаем от кожицы знак растертые зубчика три чеснока прокипячиваем с на высокой ноте порезанными сладким перцем, кинзой и райхоном. Пьяный в лоск бульон процеживаем, мясо скинуть с костей и порезать. Картошку изрезать, полуотварить отдельно с парой сухих грибов, укрупнить отвар. Капусту тонко нашинковать, выбрасывая центральные (толстые) куски.

Там начинаем собирать: бульон, парная, капуста, пассерованные овощи, картошка, приправка. Отдельно растираем к усочек сала с парой зубчиков чеснока и полпучком петрушки. Кое-когда вроде бы все сделано, закидываем сально-чесночную заправку, размешиваем, пусть себе отдохнёт минут 20 и зовем озверевших ото запахов домочадцев к столу. Блюдо блюдо в этот день припасать не рекомендую 🙂

Смотрите как и

Рецепты от Викентича

Рецепты борща

Борщевский «Вкуснейший» с ребрышками
Борщ «Психический» со свиной рулькой
Борщевский
Борщ
Борщ овощной
Борщок по-валенски

Яндекс.Метрика