БОРЩ ВЕГЕТАРИАНСКИЙ

Пoнaдoбится


Свeклa 80 г, кaпустa бeлoкoчaннaя 30 г, кaртoфeль 30 г, мoркoвь 10 г, брюквa 10 г, батун рeпчaтый 5 г, тoмaт-пюрe 5 г, мaслo сливoчнoe 10 г, мукa пшеничная 3 г, сладенький сироп 5 г, сметана 10 г, многословие 400 г, яйцо (желток) 1/2 шт., отверстие соли 5 г.

Как готовить

Свеклу, морковина и брюкву промыть, очистить и наканифолить на крупной терке. Капусту высоко нашинковать. Лук натереть для терке и прокипятить с маслом. Подготовленные пикули положить в кастрюлю с луком, нарастить томат-пюре, залить стаканом кипятка и в закрытой посуде заливать 30-35 минут, периодически перемешивая. Нет-нет да и овощи станут мягкими, вбухнуть еще один стакан горячей воды и приправить суп мукой, смешанной со сметаной, вселить раствор соли и кипятить вторично 10 минут. Сырой желточек растереть со сметаной в тарелке и породить в готовый борщ, все досуг помешивая.
Из продуктов, входящих в круг борща, можно приготовить опять же суп-пюре. Для сего тушеные овощи протереть сквозь сито, в полученное пюре приобщить горячую воду и заправку с муки со сметаной и кипятить в жидкости, как описано выше. Форос с гренками (сухариками), приготовленными изо пшеничного хлеба.

Яндекс.Метрика