БОРЩ ЛЮБИТЕЛЬСКИЙ

Пoнaдoбится


Нa 5-литрoвую кaстрюлю:
400-600 гр. мякoти свинины не то — не то свиныx рeбeр,
2 срeдниx пo рaзмeру свeклы,
2 мoркoви,
4-5 шт. кaртoфeля,
2 Луконя репчатого,
2-3 помидора (либо 2-3 ст. ложки томатной пасты),
5 зубков чеснока,
1 болгарский мальчик,
Кусочек сала, совсем малый,
Уксус, 1 ст.шумовка
соль, перец горошком ароматический,
лавровый лист,
1/4 стручка перца чили,
трава (укроп и петрушка),
специи ровно по вкусу.

Как готовить

Приготавливаем бери среднем огне бульон с свинины, во время подготовка снимаем пену, бросаем кавказский лист и душистый перец шустро, 1/ часть стручка перца чили и оставляем еврейский (стрептоцид кипеть на маленьком огне.

Свеклу отвариваем предварительно полуготовности, затем натираем сверху терке. После чего для сковороду на растительном масле выкладываем ничтожно порезанный репчатый лук, натертую (сиречь порезанную мелко) морковь и натертую свеклу, целое это обжариваем, пока татарка не подзолотится.

Пока готовится заливка, кладем в кастрюлю с бульоном выделенный картофель, а при его полуготовности низменно нарезанную капусту и перец накромсанный тонкой соломкой. После готовности картофеля и капусты заправляем консоме нашей заправкой из сковороды и даем вариться бульону вновь 4-5 минут.

В воду в которой варилась сладкий корень добавляем уксус, лучше яблочный и добавляем в (трупный) отвар. Сало протираем с чесноком, добавляем в бульончик, после чего добавляем малосущественно порезанную зелень выключаем огнь и даем настояться борщу 15-20 мин.

Яндекс.Метрика