Блюда из чечевицы в мультиварке: рецепт куриного супа

Чтo мoжeт (пре)бывать лучшe, чeм, придя дoмoй пoслe прoгулки нa свeжeм вoздуxe, пoдкрeпить силы тaрeлoчкoй гoрячeгo пeрвoгo блюдa! Рeдaкция прeдлaгaeт тебе состряпать сытный и наваристый суп изо чечевицы, рецепт которого заключает курицу и овощи.

Чечевица, точь в точь и все бобовые, – нестандартный и очень ценный продукт, годный конкурировать с животным белком. А затем что блюда из чечевицы, рецепты которых что-то около любят хозяйки, да до сего часа приготовленные в мультиварке, очень вкусные, а соль − полезные, витаминные и диетические.

Поди приготовить в мультиварке суп с красной чечевицы и куриного (филейная) вырезка − пальчики оближешь!

Ингредиенты:

  • 200 г красной чечевицы,
  • 600 г куриного (филейная) вырезка,
  • 3 картофелины,
  • 1 морковь,
  • 2 помидора,
  • 1 луковка,
  • 2 зубка чеснока,
  • зелень,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 1 грузинский лист,
  • паприка по вкусу,
  • паюсный молотый перец по вкусу,
  • остроумие по вкусу,
  • 1 л воды.

Предуготовление:

  1. Куриное филе порежь возьми небольшие кусочки.
  2. Хорошенько промой чечевицу. Мелковато порежь лук. Морковь потри получи и распишись крупной терке. Картофель порежь кубиками. С помидоров около желании сними шкурку и порежь их кусочками. Низменно порежь зелень. Измельчи чеснок.
  3. Залей в мультиварку растительное масть, помести туда курицу, татарка и морковь. Выстави программу «Печево» и обжарь мясо с овощами 15 минут.
  4. Позднее добавь в мультиварку картофель, чечевицу, кавказский лист, специи, посоли, налей горячей воды и поменяй программу получай «Тушение». Готовь куриный отвар под накрытой крышкой 50-60 минут.
  5. Вслед 15 минут до окончания готовки забрось в мультиварку зеленка и чеснок.
  6. Готовая чечевица в супе может нежно развариться. Дай куриному супу проблески настояться и подавай горячим.

Яндекс.Метрика