Чтo мoжeт (пре)бывать лучшe, чeм, придя дoмoй пoслe прoгулки нa свeжeм вoздуxe, пoдкрeпить силы тaрeлoчкoй гoрячeгo пeрвoгo блюдa! Рeдaкция прeдлaгaeт тебе состряпать сытный и наваристый суп изо чечевицы, рецепт которого заключает курицу и овощи.
Поди приготовить в мультиварке суп с красной чечевицы и
Ингредиенты:
- 200 г красной чечевицы,
- 600 г куриного (филейная) вырезка,
- 3 картофелины,
- 1 морковь,
- 2 помидора,
- 1 луковка,
- 2 зубка чеснока,
- зелень,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- 1 грузинский лист,
- паприка по вкусу,
- паюсный молотый перец по вкусу,
- остроумие по вкусу,
- 1 л воды.
Предуготовление:
- Куриное филе порежь возьми небольшие кусочки.
- Хорошенько промой чечевицу. Мелковато порежь лук. Морковь потри получи и распишись крупной терке. Картофель порежь кубиками. С помидоров около желании сними шкурку и порежь их кусочками. Низменно порежь зелень. Измельчи чеснок.
- Залей в мультиварку растительное масть, помести туда курицу, татарка и морковь. Выстави программу «Печево» и обжарь мясо с овощами 15 минут.
- Позднее добавь в мультиварку картофель, чечевицу, кавказский лист, специи, посоли, налей горячей воды и поменяй программу получай «Тушение». Готовь куриный отвар под накрытой крышкой 50-60 минут.
- Вслед 15 минут до окончания готовки забрось в мультиварку зеленка и чеснок.
- Готовая чечевица в супе может нежно развариться. Дай куриному супу проблески настояться и подавай горячим.