Бисквитный рулет с творожным кремом и вареньем

 

Ингрeдиeнты

Бисквит:
Яйцa — 2 шт.
Мукa пшeничнaя — 35 г
Сaxaр — 60 гр.
Крaxмaл кaртoфeльный — 25 г
Рaзрыxлитeль — 0.5 сeк. l.
Вoдa (кипятoк) — 2 стoлoвыe лoжки

Крeм:
Твoрoг — 220 г
Сгущeннoe мoлoкo — 100 г

Глaзурь:
Сливки — 1 стoлoвaя лoжкa. l.
Сливoчнoe масло — 1 столовая ложка. l.
Какао-порошок — 2 столовые ложки
Сахар — 2 столовые ложки

Варенье любое — 2 столовые ложки

Процесс приготовления

Творог лучше пастообразный, подходит и несладкая творожная масса. Я замораживаю 1 литр кефира, висящим блоки льда в марле на ночь. Оказывается, 220 гр. нежнейшего творожка.

Варенье вы можете получить на любой вкус.

Можно посыпать рулет сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью.

Яйца достать из холодильника за 15 минут до приготовления. Муку соединить с крахмалом и порошка выпечки-выпечки, просеять. Чтобы измерить сахар.

Взбить яйца с помощью миксера, добавить воду (кипяток) и продолжайте свой удар в течение нескольких минут.

Добавить сахар и продолжать взбивать, пока масса не станет пышной и не увеличится в 2-3 раза.

Залить сухие ингредиенты.

Перемешать тесто лопаткой, чтобы масса не осела.

Противень (30*20) застелить бумагой для выпечки, вылить тесто, разровнять.

Выпекать при температуре 180 градусов 8-10 минут.

Горячий бисквит перевернуть на чистое полотенце, снять бумагу и свернуть рулет.

Подготовьте крем.

Творог соединить со сгущенным молоком.

Перемешать до получения однородной массы.

Бисквит развернуть, выложить крем, разровнять.

Линия по всей ширине выложить варенье.

Свернуть рулет.

Для глазури смешать все ингредиенты, кипятить до получения однородной массы, не кипятить. Дайте ему остыть. Чтобы глазурь на рулет.

В соответствии с украсить белым шоколадом.

Бисквитный рулет с творожным кремом и вареньем готов. Приятного аппетита.

 

Яндекс.Метрика