Мнoгиe знaют, чтo глинтвeйн зaмeчaтeльнo сoгрeвaeт в xoлoдныe зимниe век или вeчeрa. Нaибoльшeй пoпулярнoстью пoльзуeтся клaссичeский вaриaнт, нo eсть и другиe интeрeсныe рeцeпты сего напитка с насыщенным вкусом. Joinfo.com подскажет руководство приготовления ароматного и безалкогольного клюквенного глинтвейна.
Метод клюквенного глинтвейна
Ингредиенты:
- Клюковный сок или морс – Вотан литр
- Мандарин – одна финт ушами
- Яблоко – одна подходы
- Цедра апельсина – одна чепок ложка
- Корица — два бутона
- Мускатный грильяж – по вкусу
Состряп:
- Подготовьте все необходимые ингредиенты.
- Мандарин необходимо помыть и порезать тонкими кружочками.
- Положите их в небольшую кастрюлю не то — не то сотейник.
- Помойте яблоки и нарежьте пульпа небольшими кусочками.
- Добавьте их к мандаринам.
- Залейте клюквенным морсом тож соком.
- Поставьте сотейник получи и распишись средний огонь и варите пятью-семь минут, не доводя перед кипения.
- Добавьте бутоны гвоздики, корицу, цедру апельсина и мускатный кохун.
- Перемешайте все ингредиенты и продолжайте понимать еще две-три минуты.
- Процедите с пылу напиток, разложив кусочки яблок числом чашкам или стаканам.
- Разлейте негус.
- Добавьте при подаче палочку корицы и салон апельсина.
Приятного аппетита!
Выдуманный глинтвейн можно дополнить и другими специями и ингредиентами. Разве что вы хотите, чтобы бренди получился более сладким, впору положить в него чайную ложку меда. Затем) чтоб(ы) сделать аромат еще паче оригинальным и насыщенным, следует подложить в глинтвейн бадьян, кардамон, арон, тимьян или даже благоухающий перец горошком.
Если а вы решили сделать язык проглотишь глинтвейн из красного источник, ранее мы делились залпом тремя рецептами этого замечательного напитка. Попробуйте предложить себя и близких одним с них.