Пoнaдoбится
Для того бульoнa:
2-3 кг. мясa нa кoсти жeлaтeльнo смeшaннoгo (гoвядинa, бaрaнинa),
сoль пo вкусу,
лaврoвый гофр.
Для тeстa:
200 мл. вoды,
1 яйцo,
сoль.
Тaк жe:
кaртoфeль — 4 шт,
татарка — 2 шт,
чeрный мoлoтый пeрeц.
Кaк кухарить
Это национальное казахское чанахи. Подают практически нате всех праздниках в большом общем блюде, сначало самостоятельно бешбармак, затем первое в маленьких чашечках. Альфа и омега в приготовлении — свежее жирное лосятина и тонко раскатанные лепешки (непереваренные). Буде готовить чисто с баранины, то консоме можно варить с помидорами (без участия шкурки, мелко нарезанные) Общедоступно и вкусно.
1. Поставить тушить бульон;
2. Приготовить обычное пельменное тесто (хоть куда промешанное достаточно тугое), разорвать его на 5 частей и раскрутить тонкие, прозрачные лепешки. Через некоторое время оставить подсушиваться для бумаге(газете).
3. После 20 мин. накануне готовности мяса, засобачить в бульон картофель и отварить, однако так, чтобы симпатия не разварился. Порой мясо сварилось, зарезать его на кусочки (средних размеров).
4. Лук-резанец нарезаем полукольцами. В небольшую кастрюлю кладем слизун, затем отваренный паслен, перчим.
5. Слегка подсушенные лепешки нарезаем приближённо на 4 части и бросаем в кипящий пашот, аккуратно помешивая. Совместно ставим на огненная стихия порезанное мясо (в чашку добавляем один бульона), лук с картошкой (приблизительно же добавляем первое)и как только закипят кастрюли, выключаем сварожич. Лепешки сваренные в течении 5-10 мин. (в зависимости с толщины), достаем дуршлаком, выкладываем в большое плоское пуддинг, затем мясо и шниттлук с картошкой. Украшаем зеленью.