БЕШБАРМАК

Пoнaдoбится


На бульoнa:
2-3 кг. мясa нa кoсти жeлaтeльнo смeшaннoгo (гoвядинa, бaрaнинa),
сoль пo вкусу,
лaврoвый противень.

Для тeстa:
200 мл. вoды,
1 яйцo,
сoль.

Тaк жe:
кaртoфeль — 4 шт,
лук-резанец — 2 шт,
черный размолотый перец.

Как готовить

Сие национальное казахское блюдо. Подают можно сказ на всех праздниках в большом общем блюде, сначало сам по себе бешбармак, затем бульон в маленьких чашечках. Суть (дела) в приготовлении — свежее жирное талая) и тонко раскатанные лепешки (непереваренные). На случай если готовить чисто из баранины, в таком случае бульон можно варить с помидорами (вне шкурки, мелко нарезанные) Элементарно и вкусно.

1. Поставить варить консоме;

2. Приготовить обычное пельменное тесто (важнецки промешанное достаточно тугое), поделить его на 5 частей и выровнять тонкие, прозрачные лепешки. Посему оставить подсушиваться на бумаге(газете).

3. Вслед за 20 мин. до готовности мяса, засобачить в бульон картофель и отварить, же так, чтобы он мало-: неграмотный разварился. Когда мясо сварилось, нарезать его на кусочки (средних размеров).

4. Лук-репка нарезаем полукольцами. В небольшую кастрюлю кладем лук-севок, затем отваренный картофель, перчим.

5. Легонько подсушенные лепешки нарезаем скажем так на 4 части и бросаем в кипящий первое, аккуратно помешивая. Одновременно ставим возьми огонь порезанное мясо (в чашку добавляем немножко бульона), лук с картошкой (неведомо зачем же добавляем бульон)и (то) есть только закипят кастрюли, выключаем огненная стихия. Лепешки сваренные в течении 5-10 мин. (в зависимости с толщины), достаем дуршлаком, выкладываем в большое плоское гуляш, затем мясо и лук с картошкой. Украшаем зеленью.

Яндекс.Метрика