Вы просматриваете: Главная > Здоровье > БЕЛЫЙ ГЛИНТВЕЙН

БЕЛЫЙ ГЛИНТВЕЙН

Нужно

1 л сухого белого вина (или сидра или любого сока без алкоголя для варианта)
5 гвоздик
1 палочка корицы
1 апельсина (или лимона, по желанию), нарезать ломтиками
20 — 50 г, сахар (мед или кэндис — кристаллы сахара на палочке)
Это, так называемый, основной состав. Я еще добавляет или заменить его:
3 капсулы кардамона
1 звездчатый анис
1/4 палочки ванили
3 см свежего имбиря

Как приготовить

Вот уже 2 года продают у нас на елочных базарах белый глинтвейн. Согревающий и ароматный, мне нравится больше, чем красный, так как это не прочная. Хотя, смотря сколько выпить… Особенно вечером, хотя многие люди, и интенсивно коричневого вина, весь день +5.C!!! Я хочу предложить вам рецепт белого глинтвейна, но и красный можно приготовить по такой же технологии.

Есть компонент, в глинтвейне, который называется «камень». Подойдите к ларечку с глинтвейном, скажите: «Я выстрелил», И налить в чашку 50 мл рома, коньяка или ликера, на ваш вкус. Мне больше нравится Амаретто.

Нагреть деле очень легко, но есть несколько правил, которые следует соблюдать, чтобы получить качественный продукт, а не головную боль на следующее утро.

1. Только качественное вино! Дешевые и суррогатного вина не имеют ничего глинтвейну.

2. Как можно меньше сахара! Это опасное сочетание -сахар и алкоголь вызывает головную боль. Это особенно важно, если вино дешево, качество пытаются «улучшить» сахар… полусухое вино, в общем не нуждаются в подслащивании.

3. Глентвейн вы не можете кипятить!

4. Все специи должны быть целыми, не отмываются! Иначе вино меняет цвет и может иметь горький вкус. Вино вылить в ковш с ручкой (так легче фильтровать), добавить сахар, специи и апельсин. Довести до кипения, сразу же снять с огня, закрываемкрышкой и даем настояться несколько минут. Затем процеживаем через дуршлаг прямо в чашки или стаканы. Хорошей вам погоды!!!

Отдельно сварить действительно хороший кофе или 2 ложки растворимого кофе, пива, сахара, нагреть до кипения, но не кипятить, влить водку и сразу же снять с огня, добавить ваниль, желательно, а не ванильный сахар. Остудить. Приятного аппетита. Можно сахара больше-меньше, на любителя.

Обсуждение закрыто.