Бефстроганов в сливочном соусе

В этом рецепте бефстроганов, хотя и подается в сливочном соусе, полностью обжаренным. При желании мясо можно потушить, а затем залить соусом.

Состав:

  • говяжья вырезка
  • топленое масло для жарки
  • лук

    Для соуса:

    • 2 ст. ложки муки
    • 2 столовые ложки сливочного масла
    • 500 г сметаны
    • 0,5 л бульона или воды
    • 1-2 ст. ложки). ст. ложки томата-пюре
    • соль
    • черный перец
    • мускатный орех по желанию

      Приготовление бефстроганова

      хороший кусок говяжьей вырезки слегка отбиваем, режем на куски поперек волокон, а затем порежьте их полосками толщиной полсантиметра.

      Отдельно обжарить лук. Количество лука определите для себя.

      Готовим кислый соус. В масле обжарить муку, добавить сливки и томатную пасту. Земле, чтобы не было комков. Добавить соль, перец и бульон. Довести до кипения.

      Куски мяса обжарить на хорошо разогретом топленом масле с обеих сторон. Распространение кастрюля должна быть в один слой, то же, что и поджаривалось, а не тушилось. Если не большой поддон, в который вы можете положить все куски сразу, нужно готовить мясо в несколько этапов.

      Жарить, пока кусочки не станут розовыми. Теперь мясо выложить жареный лук, залить соусом и довести до кипения. И сразу же выключаем, и подаем к столу.

      Гарнир, к бефстроганову подойдет любой. И картофель в любом его виде, и макароны, и рис, и гречка. Хорошо будут сочетаться свежие овощи и соленья. Приятного аппетита!

      Немного другой вариант приготовления бефстроганова вы можете увидеть в этом фильме.

      Яндекс.Метрика