В этом рецепте бефстроганов, хотя и подается в сливочном соусе, полностью обжаренным. При желании мясо можно потушить, а затем залить соусом.
Состав:
- говяжья вырезка
- топленое масло для жарки
- лук
Для соуса:
- 2 ст. ложки муки
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 500 г сметаны
- 0,5 л бульона или воды
- 1-2 ст. ложки). ст. ложки томата-пюре
- соль
- черный перец
- мускатный орех по желанию
Приготовление бефстроганова
хороший кусок говяжьей вырезки слегка отбиваем, режем на куски поперек волокон, а затем порежьте их полосками толщиной полсантиметра.
Отдельно обжарить лук. Количество лука определите для себя.
Готовим кислый соус. В масле обжарить муку, добавить сливки и томатную пасту. Земле, чтобы не было комков. Добавить соль, перец и бульон. Довести до кипения.
Куски мяса обжарить на хорошо разогретом топленом масле с обеих сторон. Распространение кастрюля должна быть в один слой, то же, что и поджаривалось, а не тушилось. Если не большой поддон, в который вы можете положить все куски сразу, нужно готовить мясо в несколько этапов.
Жарить, пока кусочки не станут розовыми. Теперь мясо выложить жареный лук, залить соусом и довести до кипения. И сразу же выключаем, и подаем к столу.
Гарнир, к бефстроганову подойдет любой. И картофель в любом его виде, и макароны, и рис, и гречка. Хорошо будут сочетаться свежие овощи и соленья. Приятного аппетита!
Немного другой вариант приготовления бефстроганова вы можете увидеть в этом фильме.