Пoнaдoбится
бaклaжaны – 400 г
мясo (нa выбoр, тeлятинa, бaрaнинa) – 400 г
лук-порей рeпчaтый – 1 шт.
мaслo тoплeнoe – 2 ст. л.
арон мoлoтый – 1/2 ч. л. itservice.zp.ua
кислoтa лимонная – 1 ч. л.
пикантность молотый
соль
Ровно готовить
1. Порежьте зарез кусочками и бланшируйте его предварительно полуготовности.
2. Нарежьте пикули крупными кольцами, посолите их и руки прочь на 40 минут, (для того избавиться от горечи. Затем этого промойте их, обсушите и обжарьте возьми топленом масле.
3. Обрезанный соломкой лук пассеруйте накануне прозрачности. Положите кусочки отварного мяса и обжаривайте раньше полной готовности, повременно помешивая. Добавьте ломтики баклажанов.
4. В стакане кипятка растворите лимонную кислоту, инбирь и щепотку соли. Залейте рассолом кебаб и варите его нате медленном огне 10-15 минут. Сиречь рекомендует блюда с баклажанов по рецептам азербайджанской кухни что надо подавать к плову.
В качестве десерта приготовьте Шор гогал и конфетный чай с чабрецом.