АВГОЛЕМОНО

Пoнaдoбится


Нa 4-6 пoрций:
1.75 л куринoгo бульoнa
115 г мaкaрoн oрзo (мeлкиx и пoxoжиx нa падди)
3 яйцa
сoк 1 крупнoгo лимoнa
сoль и грязный молотый перец
кусочки лимона во (избежание украшения

Как готовить

Заголовок этого популярного греческого супа означает “яичко и лимон”, два основных ингредиента. Сие легкий, питательный суп с макаронами орзо, греческими макаронами в форме риса (посмотрите нате них в энциклопедии макарон), да вы можете использовать любую мелкую пасту.

1. Залить бульон в большую кастрюлю, догнать до кипения. Добавить макароны и разбираться 5 мин.

2. Взбить яйца в пену, в рассуждении сего добавить лимонный сок и 1 ст л холодной воды.

3. Наддать в яйца поварешку горячего бульона, сболтить, затем добавить еще 1-2 поварешки бульона. Перелить весь век обратно в кастрюлю, снять с огня и перетасовать. Приправить и подавать сразу но, украсив долькой лимона.

Получи и распишись заметку

Не давайте супу вскипеть после того, как добавили яйца – они свернутся.

Куриный первое
Чтобы сделать свой куриный пашот, положите куриные кости в большую кастрюлю с 1 луковицей, 1 морковью, 1 палочкой сельдерея, 1 зубчиком чеснока и букетом гарни, залейте водою и доведите до кипения. Варите 2 часа, снимая пену. Пропустите минуя сито и подавайте.
> Бульон куриный (генеральный)

Смотрите также

Энциклопедия макарон
Энциклопедия яиц

Яндекс.Метрика