Вы просматриваете: Главная > Гарниры > Арахис, жаренный с чесноком и имбирем

Арахис, жаренный с чесноком и имбирем

5-6 зубчикoв чeснoкa
 
сoeвoгo сoусa 3-4.ст. л.
Ссыпьтe гoрячий aрaxис в миску с имбирем, чесноком и соевым соусом, очень тщательно перемешайте и насыпьте обратно на застеленный пергаментом противень. 6.  Посолите арахис, поперчите и полностью остудите. В среднего размера миске смешайте имбирь, чеснок, сахар, соевый соус и масло. Застелите пергаментом противень, насыпьте арахис ровным слоем. л. Обжаривайте, иногда помешивая. Верните в духовку и обжаривайте до золотисто-коричневого цвета еще 10-15 мин., иногда помешивая. 2 ст. 5. 15 мин.
Ингредиенты:
400 г сырого очищенного арахиса
1/2 ст. л. сахара
2-3 см свежего корня имбиря
Кому попадется — тот будет счастлив и удачлив весь год!   Такую закуску в Азии (не только в Китае) часто подают на Новый год — разумеется, по китайскому лунному календарю, Арахис в Китае вообще очень почитают — и всегда едят по праздникам.

Обсуждение закрыто.