АПЕРИТИВЫ

Как приготовить

Аперитивами называют напитки, которые используются перед едой, чтобы стимулировать аппетит. Фрукты и ягоды и овощи аперитивы подают в холодном виде с кусочками пищевого льда в бокалах, иногда с трубочкой.

ПОМИДОРЫ ЗАКУСКА

Натуральный томатный сок разливают в бокалы, отдельно подают соль, перец и кусочки пищевого льда.

ОСТРЫЙ ТОМАТНЫЙ АПЕРИТИВ

1 литр томатного сока, 3 и 4 ст л тертого хрена, сок 1/2 лимона, соль, перец по вкусу.

В эмалированной посуде смешивают тертых хрен и томатный сок, добавить лимонный сок, немного соли, перца и поставить в холодильник на 15-20 минут, Затем закуска, процедить через сито в графин или бутылку и подают к столу.

ЗАКУСКА «ОСЕНЬ»

1 статьи капустного рассола, 1 ст. ложка томатного сока, 1/4 ч. сок моркови, сок лимона, сахар, соль по вкусу.

Смешать морковный сок, рассол, томатный сок и лимонный сок, добавить сахар или сахарный сироп, все остынет.

Яндекс.Метрика