АПЕЛЬСИНОВЫЙ ЛИКЕР

Пoнaдoбится


4 нaтурaльныx aпeльсинa сoртa»кoрoлeк»
300 г кускoвoгo сaxaрa,
1 кусoчeк (длинoй 5 см) кoричнoй пaлoчки,
12—15 зерен кориандра,
1 винт (0,7л) коньяка (лучше французского)

Подобно ((тому) как) готовить

Апельсины хорошо прополоскать под струей кипятка и просушить. С трех апельсинов натереть цедру, белую пленку тщательно снести. Цедру измельчить и вместе с кусковым сахаром и приправами подвести в стеклянный графин с широким горлышком. Изо апельсинов отжать сок. Перелить гуттаперча в графин, сверху налить конина, все один раз перетасовать и, плотно закрыв графин, приготовлять ликер в теч. 6-8 недель без участия доступа света. Каждую неделю Вотан раз перемешивать и потрясти.
Поэтому пропустить содержимое графина чрез волосяное сито или фильтр и, добавив 2-3 свежие апельсиновые дольки, перелить в красочно-нарядный стеклянный графин. Закрыть стеклянной иначе говоря деревянной пробкой.

Ликер адски вкусен с чашечкой кофе мокка, а да в качестве верхнего слоя ванильного мороженого али миндального пудинга.

> Новогодние рецепты

Яндекс.Метрика