AПEЛЬСИНOВЫЙ ЛИКЕР

Пoнaдoбится


250 мл бeлoгo винa,
450 г сaxaрa,
1 кг aпeльсинoв,
700 мл вoдки,
мoлoтый кoриaндр,
2 веточки мяты.

По образу готовить

Ликер стоит у меня, разэтакий красивенький желтенький и весьма угодный на вкус. Сдела ла настил порции. Я фильтровала через марлю, а оставшуюся цедру подсушила и сию минуту собираюсь использовать в штоллене.

К 250 мл воды расширить сахар, вино и уварить вплоть до состояния сиропа. Снять и нарезать полосками цедру с одного апельсина, а с остальных растереть цедру на терке. Выдавить сок из апельсинов. Надбавить в сироп все компоненты и кинза, влить водку. Настаивать 4 часа. Отфильтровать через фильтровальную бумагу. Набить ликером 2 бутылки по 700 мл и перестать обращать внимание мяту.

Яндекс.Метрика