Вы просматриваете: Главная > Здоровье > Апельсиновый СОК И ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД

Апельсиновый СОК И ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД

Нужно

На 2 порции:
2 стакана молока
120 гр горько-сладкого шоколада, нарезанного
3 полоски апельсиновой цедры длиной 4 см
1/2 ч л снимок порошка эспрессо или растворимого кофе
1/8 ч л молотого мускатного ореха

Как приготовить

Смешайте все ингредиенты в кастрюле с толстым дном. Перемешать на огне, пока шоколад не растает. Увеличить огонь и довести почти до кипения, постоянно помешивая. Снять с огня и взбить венчиком до появления пены. Вернуть на огонь и снова довести почти до кипения. Снять и взбить. Снова нагреть и взбить. Достать апельсиновую цедру.

До этого этапа можно приготовить до 2 часов перед подачей на стол.
Оставить при комнатной температуре.
Перед подачей на стол, довести почти до кипения, затем снять с огня и взбить. Налейте в кружки.

Обсуждение закрыто.