Апельсиновый ЛИКЕР

Нужно

4 натуральных апельсина сорта»королек»
300 г сахара
1 кусочек (длиной 5 см) коричной палочки,
12-15 зерен кориандра,
1 бутылка (0,7 л) коньяка (лучше французского)

Как приготовить

Апельсины хорошо промыть под струей кипятка и процедить. С трех апельсинов натереть цедру, белую пленку тщательно удалить. Нарезать кожуру и с кусковым сахаром и специями положить в стеклянный графин с широким горлышком. Выжать сок из апельсинов. Налейте сок в графин, сверху налить коньяк, все один раз перемешать и, плотно закрыв графин, настаивать ликер в теч. От 6 до 8 недель без доступа света. Каждую неделю один раз, смешать и взболтать.
Затем пропустить содержимое графина через волосяное сито или фильтр и, добавив 2-3 свежие апельсиновые дольки, налить в стеклянный графин декоративный. Закрыть стеклянной или деревянной пробкой.

Ликер очень вкусный, с чашкой кофе мокко, и в качестве верхнего слоя ванильного мороженого или миндальное молоко.

> Новогодние рецепты

Яндекс.Метрика