Апельсиновый ЛИКЕР

Нужно

250 мл белого вина,
450 г сахара,
1 кг апельсинов,
700 мл водки,
кориандра,
2 веточки мяты.

Как приготовить

Ликер, я, этот красивенький желтенький и очень приятный на вкус. Сделайте пол порции. Я процедил через марлю, а оставшуюся цедру подсушила и теперь намерены использовать в штоллене.

В 250 мл воды, добавить сахар, вино и уварить до состояния сиропа. Снять и нарезать полосками цедру с одного апельсина, и с остальной натрите на терке лимонной цедры. Выжать сок из апельсинов. Добавить сироп все компоненты и кориандр, залить водкой. Оставить настаиваться в течение 4 часов. Отфильтровать через бумажный фильтр. Заполните стакан ликера 2 бутылки по 700 мл и положить мяту.

Яндекс.Метрика